Цитата:
Сообщение от VENTURA Привет всем!
1. Если я пойду служитъ в армию, через 6-8 мес. получу гражданство (или получение гражданства занимает болъше времени?), захочу привести свою любимую девушку в Штаты, что я должен буду сделатъ? Поехатъ к себе на родину, там оформитъ все документы и вместе с ней приехатъ в США? Или это как-то по-другому делается? |
Самый легкий путь для воссоединения с вашей девушкой это
1) Вам получить американское гражданство(сертификат о натурализации)
2)собрать документы на визу К-1(fiancee visa) ..Главныем условием для К-1 является то,что вы виделись с девушком в реале,со дня вашей последней встречи прошло не более 2-ух лет,вы являетесь гражданином США..
3)Собираете документы и посылаете в uscis
4)По статистике через 3-4 месяца получаете K-1 petition approval,ваше дело проходит проверку в National Visa Center (около 2-3 недель),через месяца 2 назначается интервью в посольстве США для вашей невесты..
5)Виза К-1 дается на 90 дней и за эти 90 дней вы должны будете с невестой пожениться,потом уже файлить документы на смену статуса и получать условную(на 2 года грин карту).
П.С. Я так приехала в штаты,процесс занял около-6 месяцев..Единственное когда помогают для военных,если он посылает ордер на деплоймент в юскис,тогда они ускоряют кейс..И визу можно получить за 1-2 месяца..