McLaren
совсем не хотел произвести своим постом мнение, что обобщаю всех под одну гребенку, как раз наоборот мне очень понравились доброжелательные и непредвзятые оценки многих форумчан. При этом я искренне не согласен с теми переехавшими в америку форумчанами, у которых остались совковые замашки всегда и без всяких оснований хвалить свое место жительства и от души поливая грязью всех кто осмелился подвергнуть сомнению правильность их выбора места жительства. Тому вы видели явные примеры в этом топике.
А ведь если объективно рассуждать, то США и Россия (в том числе все страны бывшего соцлагеря) не могут однозначно оцениваться хороший-плохой. Они разные. Когда непредвзято и отвлеченно рассматривать эти две стороны медали....... ой, планеты, то нет сомнений, что нет плохих и хороших, есть разные. Оличные друг от друга. И в том и в другом случае есть плохие и хорошие стороны жизни, есть смешные и курьезные факты, и в одной стране возможно в какой-то сфере жизни есть больше хорошего чем плохого, а в другой стране наоборот. Глупо раздавать однозначные оценки и рассматривать мир в чернобелом свете. И что в немалой степени удивляет, это то, что люди считающие, что в их новой родине в большей степени уважается свобода высказываются резко негативно о человеке, который имеет оличное от их мнение. Причем факты то неоспоримые и однозначные, но трактовка этих фактов разная. Ну и что что человеку не нравится, что егно заставляют пристегиваться ремнем безопасности в авто. Мне тоже это ненравится. И я тоже имею право высказываться по этому поводу. Это нге нарушение законов, вот если б я не пристегивался - то это нарушение, а осуждегние ненравящихся законов - это не противозаконно. И почему такие острые суждения (скорее даже осуждения) о том, что человек имеет мнение, что это грандиозная тупость спрашивать у семидесятилетнего старца вопрос старше ли он восемнадцати лет или младше. Пусть этот вопрос продиктован законом, но этот вопрос тупой и бестолковый. И иметь мнение, что это глупо спрашивать старика о таких вещах - это право каждого.
Моя сестра работает медсестрой в госпитале в калифорнии. Когда она училась в каледже, то на практике она работая в госпитале была обязана прежде чем дать таблетку больному всегда, каждый раз спрашивать его имя и фамилию. Даже в том случае, когда больной получает лекарства каждые полчаса. И она это делала, потому что так положено. Но это не означает, что это хорошо. Она это делала, потому что если она дважды нарушит это правило, то она будет отчислена. Этому же правилу обязаны следовать все медсестры, но у них нет таких штрафных санкций за невыполнение, поэтому медсестры уже с опытом очень часто игнорируют это бестолковое правило. Ну это же тупость спрашивать 48 раз в сутки фамилию и имя больного. уже после пяти вопросов медсестра знает четко наизусть его имя и фамилию. Уже сами больные раздраженно отвечать начинают, а ведь правило есть и ему обязаны следовать, даже если оно тупое.
Для аналогии представьте себе ситуацию, когда ваша жена должна каждый раз когда вам что-то давать (в том числе и это) спрашивать вашу фамилию и имя. Ну представьте себе что будет такой закон. Вы будете ему следовать? Возможно и да, но вы будете искренне считать это правило тупым.