Показать сообщение отдельно
  #84 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 20:22
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 134
Поблагодарили 118 раз в 106 сообщениях
Вес репутации: 984
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Лисичка,

Вы уж извините, но я не верю в "полную независимость лабораторий". Просто не верю. Я могу понять энтузиастов, которые проводят исследования вещей, электроники, машин. Я могу понять те же журналы типа "consumer report". Но я не верю в то, что какая либо "независимая контора" может проводить многолетние исследования. Просто не верю. Лаборатория должна существовать. Люди должны получать зарплату (причем немаленькую). Должны проводиться исследования, нужно покупать материалы, возможно нужно платить "испытуемым". Как это все делается? Грантами. А если "грантодателю" не нравятся результаты исследований, то он просто перестает платить и исследование прекращается. То есть "независимая лаборатория" на самом деле очень даже "зависимая" от грантодателя.
как по мне, зря вы верите в то что это норма и правило что научные результаты подтасовываются в угоду финансированию. в семье не без урода, и среди ученых встречаются тоже нечестные люди, но это скорее исключение чем правило. чаще всего система устроена так что нет прямого влияния, да и нормально поставленный эксперимент или анализ (дабл блайнд, например) тоже неплохо работает чтоб убрать личностные факторы.
кроме того, все это исследуется на разных уровнях. и в разных странах. отвергать наычные исследования по вопросу- не самый лучший способ разобраться. нужно просто сделать поиск, посмотреть статьи, и особенно обратить внимание на методы и результаты. можно ли этому доверять или есть очевидные упущения?
исследования, преимущественно бывают многолетними. быстро только кошки родятся. любая серьезная тема- да и не чоень серьезная- на несколько лет.
грант получается под проект, квалифицированным в своей области специалистом, что подтверждается научными публикациями, на определенный промежуток времени (это может быть и полгода, и 5 лет). если осталось что исследовать, то может подаваться следующий проект или сходный. а будут ли его финансировать- это уж как повезет.решают референты- рецензенты (чаще- ученые с именем), сообща, в несколько этапов. потому подается заявок 300, например,а финансируется из них-3. самых убедительных.