Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 17:54
Margaritka Margaritka вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Margaritka is on a distinguished road
По умолчанию С чего начать?

Подскажите пожалуйста, с чего начать, так сказать, новую жизнь в US...
Я приезжаю в Чикаго в июле, как раз после окончания универа по такой интересной специальности как "режиссура праздников и театрализованных представлений" (думаю по этой специальности я работать не буду)... по мимо этого закончила музыкальную школу и курсы сомелье. плюс у меня уровень английского так себе, так что в любом случае нужно будет начать с его изучения!
Но куда лучше пойти, и как продолжить свое обучение, чтобы вечно не работать няней или официанткой? Тут были не лестные отзыву о комьюнити калледжах, но может это самое то для изучения английского?..
И вообще, что дальше-то делать, когда английский будет в норме? Куда идти учиться и насколько это вообще возможно с ценами на образование?! И по какой специальности?.. По какой профессии, я действительно смогу найти достойную работу. Просто такое ощущение, что в US одни врачи, юристы, да программисты. А ни к одной из этих профессий душа у меня не лежит, зато есть желание реализовать себя в web-design или в журналистике (правда с этим, мне кажется сложней - это ж ведь до какой степени нужно знать английский, что владеть различными оборотами речи).
Вообщем, не знаю куда пойти учиться, чтобы не было жаль бесцельно прожитые годы. и плюс, чтобы по карману не ударило )
И можно ли иностранным гражданам, как я, найти работу, чтобы мочь оплачивать учебу?!