Цитата:
Сообщение от Ulitka на сайте FedEx я только что сделал estimate по отправке посылки весом 10 килограмм из NJ в Москву. Чтобы долго не искать тип товара, указал - велосипед. Они по максимуму предлагают 369.60. Доставят за два-три дня.
На сайте DHL точно тоже самое предложили за 588.
Даже если и существует служба, готовая доставить за 110, то в магазине, продавшем коляску, врядли захотят связываться с кем-то, кроме FedEx, DHL или USPS....
Говорят, украинский Мист такое делает... |
А я, собственно, именно Мостовские расценки и имела в виду. Какой .... грамотный человек станет на больших грузах с FedEx, DHL или USPS связываться?
Но, с другой стороны, оказывается, таки да, есть проблема. Я вчера говорила с человеком, который постоянно занимается такими пересылками, он мне много интересного рассказал. По его словам, с середины прошлого года почтовые отношения с Россией превратились просто в пытку. Там (в России) летом прошлого произошли крупные пертурбации на таможне, в результате все почтовые договора с частными американскими компаниями (типа "Моста") были разорваны. Грузы, которые раньше доставлялись авиа за неделю, застряли на российской таможне на несколько месяцев. Только в конце января уже этого года "Мосту" (единственному из "частников") удалось подписать новый договор. Но сроки доставки изменились совершенно катастрофически. Раньше посылка летела в Украину за 5-7 дней, потом еще 1-2 дня в Москву и сразу же доставлялась в руки получателю. Теперь пересылка происходит в те же сроки, но! Вместо конечной доставки получателю, посылка лежит на таможне от 2 до 4 недель. Так что авиа до Москвы в худшем варианте может идти около 6-7 недель.
Так что приношу глубочайшие извинения за дезинформацию. В смысле, расценки я указала правильные, только вот со сроками крупная промашка вышла. Я привыкла исходить из своего собственного опыта в отправках в Украину и Латвию, а в Россию я последний раз посылала года два назад.