Цитата:
Сообщение от veey Естественно, я имею в виду не именно русских, а русскоговорящих. Опять же Брайтон. Там не столько русские, сколько русскоговорящие евреи из Одессы и пр. пост СССР, ну и из Израиля, конечно. |
я считаю что это очень верное замечание, потому как когда мы тут (конкретно в этом топике) говорим про русских и произносим само слово "русские", то на самом деле мы имеем ввиду русскоговорящих евреев, выходцев из бывшего Союза, переехавшив в Америку в 70е, 80е, 90е. Я работал в "русской" фирме, я лечился русскоговорящих врачей, встречал адвокатов и бухгалтеров - это все были русскоговорящие евреи из бывшего СССР. То есть, по сути, все о чем му тут говорим, нужно было назвать несколько иначе: еврейский институт, еврейский магазин, еврейская баня, еврейский nursing home (детский садик), еврейские адвокаты, еврейские врачи. Или в каждом конкретном случае выяснять национальную принадлежность владельцев того или иного бизнеса, и не называть все подряд русским.
Хочу особо отметить, что я не националист, просто явление, о котором мы говорим, оно очень обширно, почти всегда жуликовато, неприятно и чем-то пахнет. Оно очень нами всеми ощутимо и нам кажется, что оно заполнило собой весь мир. Однако на самом деле, это пятнышко несравненно меньше того моря хороших и обаятельных людей, аккуратных и законопослушных бизнесов, руководимых представителями любых возможных национальностей. Нужно либо хорошо понимать это и тогда вам не составит труда не допусть червяка в свое сердце, либо стараться жить вне досягаемости его тлетворного влияния. Не слушайте "русскоязычного" радио и телевидения, не читайте "русских" газет. Там нет ничего русского, если вам это важно знать...