Показать сообщение отдельно
  #42 (permalink)  
Старый 14.06.2008, 10:01
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 331 раз в 249 сообщениях
Вес репутации: 1691
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Мама по-американски с русским происхождением

Цитата:
Сообщение от Inola Посмотреть сообщение
А недавно мне в руки попалась книжица Ада Баскина "Повседневная жизнь американской семьи"
Вот оттуда кусок, зацените -
.....
— Больше он на эту лестницу забираться не будет.
Заценила. Могу ответить с точки зрения матери собственных троих детей - мама, о которой идет речь, совершенно гениальна. На момент, когда она предлагает ребенку подумать, что делать, моего терпения уже бы не хватило, я бы еще на два абзаца выше предложила ребенку готовое решение, вместо того, чтобы таки дать ему возможность хотя бы попытаться найти выход.
Для того, чтобы получить массу подобных примеров из жизни не американских, а русских родителей, почитайте книги педагогов Бориса и Лены Никитиных, родителей семерых детей. Скорее всего, вы очень сильно удивитесь.

Последний раз редактировалось Kunny, 14.06.2008 в 16:44.