Цитата:
Сообщение от Vict0ria Привет всем! Хотелось бы узнать у кого какое отношение к русскоговорящим врачам. Я в штатах еще совсем недавно, уверенности в английском пока нет, чтобы общаться на такие темы. И, может, кто-то подскажет хорошего врача-гинеколога в окрестностях Филадельфии, или также семейного врача. И еще вопросик, тут ведет беременность сначала семейный врач, а только потом гинеколог? Огромное спасибо! |
вообще, насколько я знаю, это ваш выбор. беременную может вести и праймери кэре физишн, фамили доктор, если она изъявит желание, всю беременность, но чаще- все таки гинеколог. роды обычно принимает акушер-гинеколог со свитой.
как только вы заподозрили беременность- вы сразу же можете идти в гинекологу. без направления семейного врача. если не знаете ни одного- смотрите в инете больницы, врачей, в вашем городе, бывает есть отзывы тоже. советуйтесь со своим семейным врачом и знакомыми, американсцами и нашими, на работе своей, мужа. в хуман ресурсах, например.
у меня 2 знакомых врачей (техас), русскоговорящих, которые заново одипломились тут( и естественно лечат по-американски). хорошие люди, профессионалы. клиентуры полно, практичсеки вся- американская.
знакомые родом с украины отзывались о своих врачах тоже хорошо, особенно им было удобно что могут понять тебя по русски и сказать тебе по русски тоже (так как англйиский у них был и есть слабый). но, это кончено только в том что касается языка- все остальное- прием, время затраченное на него, советы,диагнозы врача, лекарства-все по американской системе.