Показать сообщение отдельно
  #18 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 09:46
MikeS MikeS вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 193 раз в 170 сообщениях
Вес репутации: 1932
MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future MikeS has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Russian districts in NJ ?

Я никогда не жил в "русской комьюнити", но я знал людей, которые живут в "русских районах". В принципе, если там просто "жить" (читай "ночевать"), то проблем не возникает. Но с другой стороны, если ты только приезжаешь домой затемно, паркуешь машину, поднимаешься в аппартмент/дом и ложишься спать, то какая разница, где ты живешь? И совсем другое дело, если ты "вливаешься в жизнь комьюнити" - тут уж ты получаешь все бенефиты "жизни в русской деревне" - тут и сплетни, тут и интриги, тут и пакости. А особенно если человек приехал с широко открытыми глазами и туго набитыми карманами - тут уж святое дело, "обуть" такого простака по полной программе. С моих знакомых брали деньги за оформление бесплатных бумаг, типа подачи на ССН, постоянно пытались впарить краденные вещи и "развести на деньги" всеми доступными средствами. Не говоря уже про то, что работать в русских комьюнити (русскоязычных фирмах) это вообще самоубийство. Нет, конечно, если ты только приехал, и у тебя стоит выбор помереть с голода, или побыть немного рабом, то возможно и поработать "на русских". Но в целом такая работа лишена всякой перспективы - нет языка, нет роста, нет реальных доходов. К тому же это засасывает. Мы иногда ездим в русские магазины, и тех 20-30 минут, которые мы проводим там, слушая сплетни и пересуды, хватает чтобв отбить желание жить "в этом".
Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: