Показать сообщение отдельно
  #17 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 09:00
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 331 раз в 249 сообщениях
Вес репутации: 1691
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Russian districts in NJ ?

Цитата:
Сообщение от D-sp Посмотреть сообщение
Я не совсем согласен с тем, что... там "каждый может в принципе выбрать собственный стиль жизни".
Почему нет? Я видела немало примеров. Просто есть люди, плывущие по течению, мегаполис им не поможет стать энергичнее, а провинция не сделает еще более провинциальными, чем они уже есть. А есть те, кому совершенно неважно, где жить, они поддерживают свое собственное направление в жизни и ничего не может им в этом помешать. Особенно если учесть, что от Fair Lawn до "столицы мира"-Нью-Йорка рукой подать и все "огни ночного города" прекрасно досягаемы.

Цитата:
Сообщение от D-sp Посмотреть сообщение
Бруклин - это какой-никакой, но город, а жизнь в Фэрлоне конкретно провинциальна, хоть убейся. Кому это нравится - тому нравится, а кому не нравится - тех всё равно засасывает, потому что жить не так напряжно, многие аспекты расслабляют.
Русскую речь там на улице услышишь не так уж часто - просто потому, что народу на улицах нет. Так что, нет особой разницы - жить в самом Fair Lawn или в каком-нибудь другом поселке, на расстоянии в несколько миль от Fair Lawn.
Тут совершенно согласна. Хочу только добавить свое давнее наблюдение: чаще всего в провинциальном Fair Lawn нравится жить тем, кто до Америки жил в крупных городах. Москва, Питер, Киев, Рига - основной набор. А вот людей из провинции здесь начинает ломать, им хочется неоновых вывесок, небоскребов и "шума городского". Лично себе я смогла объяснить, почему так. Не знаю, может кто-то и не согласится.