Цитата:
Сообщение от Natallia Наверное, как и в странах бывшего союза, легко или трудно будет учиться зависит от ваших индивидуальных интеллектуальных способностей. |
Не всегда. Это может зависеть, в том числе, от уровня английского и выбранного направления. Я приехала в Штаты с нулевым английским, а в колледж пошла в область медицины после журналистики. Тяжелее всего было то, что мне приходилось зубрить каждое слово в буквальном смысле. Сложности возникали на простейших вещах. Например, для человека с очень примитивным уровнем английского рука - это hand, максимум arm. Но в русском-то языке существуют еще и ладонь, и кисть, и запястье, и локоть, и плечо... Как ни удивительно, в английском языке эти слова тоже есть

А эти слова - это даже не часть учебного процесса, это то, что проходят на первой лекции по анатомии с обозначением тех же терминов на латыни. Т.е. приходилось зубрить все это уже не на одном языке, а на двух, а такие вещи это только 0,5% от пройденного на одной лекции.
Справедливости ради, я все-таки умудрялась в первый год колледжа работать фулл-тайм, учиться по вечерам и все это на фоне беременности. Летний семестр закончился за 3 недели до моих родов, мне тогда по одному из предметов поставили А просто "За волю к победе"

, ведь должна была быть твердая В. Второй год тоже был неслабый - ребенку на 1 сентября - один месяц, день я с ним (все на работе или в школе), вечером все приходят и я ухожу в колледж, возвращаюсь в 10-30 и вся ночь с ребенком моя, потому что остальным по-прежнему на работу-в школу.