Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 09:48
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 330 раз в 249 сообщениях
Вес репутации: 1687
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Russian districts in NJ ?

Цитата:
Сообщение от veey Посмотреть сообщение
Если не секрет, в чем смысл стремления жить именно в русской комьюнити?
Если вам интересно мое мнение - я не очень сильно стремлюсь жить в русской комьюнити, проблем с английским нет ни у меня, ни у кого другого в семье. Мы попали в эту местность достаточно случайно, вначале нас все дико раздражало, мечтали переехать. В итоге, когда встал вопрос о покупке дома и мы начали взвешивать все обстоятельства, решили таки остаться здесь. Основной стимул - дети. Самое главное - это очень семейный город, который просто создан для того, чтобы растить в нем детей, с его безумным количеством парков, детских площадок, школ-садиков и т.д. Здесь законом запрещены постройки выше 3-х этажей, рестораны, любые шумные бизнесы (все только за чертой города). Дальше. Большинство школ очень высокого уровня по очень простой причине - много русских детей, которые действительно держат планку. Я вот недавно упомянула на работе, что русские дети из нашего города в комьюнити колледжи не идут, это моветон, нонсенс, этого никто не поймет. На меня открыли глаза и рты, но это же таки правда - если я, живя в Fair Lawn, пошлю своего ребенка в комьюнити колледж, я просто лузер. Соответственно, мотивация у детей весьма серьезная, здесь родителям в голову не приходит бояться наркотиков и плохих компаний, здесь подростки озабочены совсем другими проблемами - кто круче SAT сдаст и больше сколаршипов в колледж получит.
Если говорить о детках помладше, то картина та же самая. Меня, например, не устраивают американские детские сады, потому что это садики для недоразвитых детей. Я хочу, чтобы голову моего любознательного и по-настоящему умного ребенка нагружали по полной программе, иначе ему просто скучно и он превращается в монстра. А нагрузку (с нормальными математикой, спортом, художественными занятиями, музыкой и др.) дают именно русские детские сады.
Есть негативные стороны. Например, дома здесь стоят дорого, но это старые дома, лет по 50, они совсем не ахти. Если речь идет о новом доме, то цена будет раза в полтора выше от и так уже высокой. В другом месте за такие деньги можно купить дворцы. Городской налог большой, от 7 до 12 тыс. (в зависимости от величины дома), из них больше половины уходит только на школы. То же самое об апартментах - они совсем не фонтан, а стоят дорого, владельцы не особо утруждают себя ремонтами, поскольку квартиры все равно пустовать не будут. Но могу сказать точно: и когда мы жили в не ахти апартментах, и теперь, когда живем не в самом новом доме, мы всегда точно знали и знаем, за ЧТО именно мы платим и нас это устраивает. Нас устраивает наше спокойствие за детей.
Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение: