Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 21:08
McCrush McCrush вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 1
Вес репутации: 158
McCrush is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Интервью (F-1)

Цитата:
Сообщение от Alexa222 Посмотреть сообщение
а что консул не говорил по русски? или вы сразу стали по английски с ним? какие еще вопросы задавал?

желаю вам получить гостевую визу! их выдают легче чем студенческие потому что с гостевой у ас мало прав в Америке, только смотреть и все. А студнеческая дает право получить водительские права и частично работать и даже ССН поэтому ее и не любят давать так просто.
я вот собираюсь не интервью на F-1 визу и вижу что впереди мне светит отказ тоже....
да! а что это за черная метка? как выглядит? может отсканируете?
спасибо! удачи!
Консул по-русски говорит, но очень слабо, поэтому общались мы на английском. За пожелание спасибо, но я передумал получать гостевую. После некоторых рамышлений я пришел к выводу что в США мне дорога закрыта, во всяком случае as non-immigrant. ИМХО, не думаю что "просто гостевую" дают легче. Потому что въехав в страну остаться там нелегалом у вас такие же шансы как и по F-1. Что касается черной метки, то я не знаю что это такое. Судя по всему это запрет на въезд в страну. "Просто отказ" я бы так называть не стал. На "простом отказе" написано что "обращаться можно снова, но скорее всего результат будет тот же"
И вот еще совет: на собеседовании ведите себя уверенно, не суетитесь и не паникуйте. На вопросы отвечайте четко, подтверждая ваши ответы бумагами. Например, если вы сами платите за вашу учебу, то на вопрос "Кто будет платить за ваше обучение?" говорите что платите сами, при этом суете в окошко справку из банка и т.д. Не ждите что консул сам полезет в вашу кипу бумаг с расспросами типа "а это чо за бумага у тебя?". Alexa222 и все кто собираются на appointment, искренне желаю удачи!
The Following 2 Users Say Thank You to McCrush For This Useful Post: