Показать сообщение отдельно
  #20 (permalink)  
Старый 09.06.2008, 12:45
ranger ranger вне форума
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 157
ranger will become famous soon enough ranger will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Интервью 1 мая, 3 визы в Ташкенте!!!

Цитата:
Сообщение от rimati Посмотреть сообщение
Если вы живете в Ташкенте, то имеете представление что такое "ташкентская прописка". И если вы ее потеряете, выписавшись один раз, то процесс восстановления затянется на долгие месяцы, а может годы. Поэтому все ташкентцы оформляют разрешительную двухгодичную выездную визу ОВИР. Когда заканчивается ее срок и вы находитесь за границей, то не можете обратиться в ближайшее консульство Узбекистана за ее продлением. Нужно обязательно вернуться в Ташкент и обратиться в районное отделение. Если вы не нарушаете сроки продления, то проблем особых не должно быть, но в любом случае при въезде и выезде на таможне возникают разного рода проблемы.
Странно...просто я 3 года назад переехал из Ташкента в ПМЖ в Алмату. Самое интересное, что никто не требовал, чтобы я оформлял штамп ПМЖ. Выписали за 15 мин, дали в зубы листок убытия и пожелали счастливого пути. Единственное условие было что я должен был встать на учет в консульском отделе пос-ва УЗ в Алматы (мне поставили консульский штамп в паспорт), без учета я бы не смог получить Казахстанский вид на жительство. Когда кончилась выездная виза ОВИР, (буквально 3 месяца назад) я без проблем собрал анкету + необходимые доки + 25 у.е. консульский сбор, сдал в консульский отдел и через месяц мне там вклеили новую выездную визу на 2 года. И для этого мне не нужно было возвращаться в Ташкент. Может быть подобное работает в консульстве УЗ в США? Было бы здорово...