Показать сообщение отдельно
  #162 (permalink)  
Старый 07.06.2008, 22:34
Sokol Sokol вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 898
Sokol is on a distinguished road
По умолчанию Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Обман надо доказывать, а мне это неинтересно. А материал это просто чейто поток сознания без начала и конца Материал действительно интересный , он весьма пригодиться для пыток и сведения с ума. Это чтоб выучить английское надо сначала в совершенстве знать русский, плюс старорусский и затем только в голове проецировать безумные корни на английский, который видимо тоже надо знать в совершенстве для применения методов. Т.е. я захожу в магазин и думаю:
1. "Вот какая гадость" перехожу на ассоциацию:
2. от айа гад , далее:
3. о майн гат, далее я ЛОГИЧЕСКИ перехожу к фразе:
4. хау мач
И тут я понимаю тонкий смысл метода "Сокол"
Нет, все проще -, например,от Write (писать) отбрасываем гласные звуки (так как они могут сильно меняться во времени), при этом остается только костяк согласных W-R-T , который наиболее близко соотносится с нашим глаголом ВЫРЕЗАТЬ, то есть, когда мы пишем, мы как бы вырезаем (так как раньше писали гусиным пером и фактически корябали бумагу) буквы чернилами на бумаге. Тоже самое касается глагола subscribe (подписываться), только еще проще = Соскребать, то есть фактически мы как бы, образно говоря, соскребаем новости, например в почтовый ящик. Нужно искать костяк парных согласных и смотреть во что он превратился. Тот же самый метод годится и для существительных - например Lips (губы), по-немецки будет тоже самое Lippen. Я думаю, что не надо делать анализ согласных звуков, чтобы понять, что Lips или Lippen = с-лип-аться, липнуть и наконец У-лыб(п)-ка, так как б-п есть парные звуки. И таких примеров очень и очень много, что в свою очередь говорит об определенной систематизации и явлении, как таковом. То есть в основе метода лежит реставрация русских/украинских/белорусских слов до первичных корней и поиск аналогичных по значению им слов в английском, немецком и др. языках. Очень важно при этом, чтобы значения слов их двух языков совпадали, только в этом случае можно говорить о возможных взаимосвязях. Конечно же, поиск подобных взаимосвязей - это достаточно трудоемкий процесс и неспециалист очень легко может сделать ошибку, но к счастью подобных слов найдено уже более тысячи (как простых, так и сложных), поэтому приводимые мною примеры, можно просто использовать, в качестве ассоциативного быстрого метода для запоминания английских слов. Поэтому, когда Вы vladimir555 цитируете в своих постах "Советскую Рашку", а тем более устраиваете ритуальные танцы с бубенцами вокруг меня, моего поведения и того материала, который я излагаю, поверьте, я смотрю на всю Вашу активность, мякго говоря с У-лыб-кой..

Последний раз редактировалось Sokol, 08.06.2008 в 10:06.