Показать сообщение отдельно
  #40 (permalink)  
Старый 05.06.2008, 19:30
stachybotrys stachybotrys вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 999
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Ответ: Мама по-американски с русским происхождением

Цитата:
Сообщение от Inola Посмотреть сообщение
Я вот что хотела сказать. У меня МЧ американец, так вот он смеется над моими предостережениями, он говорит - холодная вода не делает тебя больным, и вообще холод. Да много чего. У нас на работу приходят мамаши папаши американцы с детьми в пижамках и в носках, по полу бегают, в офисе! Потом шлеп на попу и руки в рот. Когда я спросила своего МЧ - вон мол источник инфекции. Он рассмеялся, говорит ничего ребенку не будет, есть иммунитет. Мы часто с ним спорим, он говорит это от меня "советское" осталось. Да и вообще что вот я часто поражаюсь пофигизму американских, да и наших мамаш (американских жен) а МЧ говорит - Let the child learn! типа если шмякнется башкой то лет хим лёрн! Говорит be easy/.
я думаю, у них так не только рядовые американцы думают, но и врачи. потому что в моей практике было 2-3 случая таких когда стоило удивляться словам врача. то есть,простуда- не смотря даже на то что и у нас и у них это однокоренное слово со словом охлаждаться, так сказать исторически- это не от холода, а от инфекции. от холода или сквозняка прблем со здоровьем быть не может.
я так понимаю их так учат, вот они так себя и ведут и не видят в этом потенциальных проблем.
я конечно в таких случаях остаюсь при своем мнении и опыте. думаю что переохлаждение и сквозняк способствуют заболеванию. значит одеваться надо по погоде, а не гулять деткам при + 11 на ветру в шортах и майках когда воспитательница или мама рядом кутается в теплую куртку (сколько раз видела такие картины). ребенок не всегда умеет адекватно оценить свой тепловой комфорт и возможны такие ситцации, что тогда когда ему уже холодно, то и простуда рядом.
на счет гигиены, в ней есть вещи очевидные на мой взгляд. то есть видишь причину и следствие, рядышком. а есть такие что нужно учиться и понимать.
вон до 17 века руки не мыли. жили ж тоже как то..
спорить тут трудно. не будешь же пояснять, что переохлаждение это стресс, который может спровоцировать латентную инфекцию, или инициировать большую уязвимость для новой инфекции. что мы не стерильны и всегда баллансируем на грани, сожительствуя со своими микроорганизмами (мильйоны их), которые нас "не едят" только потому что мы с ними "боремся", и холодовой стресс- отвлечение иммуной системы от этой борьбы. или что там, игрушки\еда\руки с пола\земли\песочници могут быть опасны тем что так к нам в пищеварительную систему могут попасть яйца паразитов жкт, а не столько прочие микробы типа бактерий, которых полно в окружающей нас среде.
пусть их. но я предпочитаю схему когда учит не только природа, сама жизнь, но и родители прикладывают усилия, поясняя и предостерегая свое чадо. передают свой жизненный опыт. по мере возможности.
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: