Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Ну и что теперь? Первые моляры выйдут в 6 лет, к 9-11 у ребенка будут премоляры, пока он сможет нормально жевать пройдут годы. Делать протезы нереально, ребенок не сможет его носить, да и челюсть растет постоянно. Состояние его зубок, я так понимаю, было таким, что дантист просто побоялся что процесс затронет зачатки постоанных.И такая ситуация у обоих детей. Скорее всего это генетика. Чистка, профилактика и постоянные осмотры, конечно важны, но плохая генетика основная причина. |
Лисичка, разделяю ваш ужас.
мне трудно представить что нужно делать чтоб так испортить зубы до 3 лет. я тож полагаю что в тех слуаях, вероятно, наследственность..
во времена моего детства, мало кто чистил детям зубы до 3 лет. но случаи удаления 11 зубов из там, 16, думаю были оочень редки.да у нас вообще не удаляли столько зубов сразу и взрослым. тогда во рту, сплошная рана?
конечно, разное бывает.может зависит от добросовестности дантиста, и тп. если решили удалять, то таким малым что, 11 раз наркоз давать? вот и сделали одним махом,как это ни чудовищно звучит(
у меня знакомой девочке в 2.8 лет поставили 6 коронок (разумеется, наркоз), хотя собирались ставить 4. зубы были не убитые, кариес на (пре)молярных такой что у нас поставили бы пломбы спокойно- я видела ее зубы, девочка не стеснялась показывать (как и коронки), и зубы кстати с годика ей чистили. то есть как появлись так и стали.да и помню свои, молочные, на которые мне ставили пломбы, правда в чуть более старшем возрасте(5-6). имхо, реально было пломбировать. ее мама консультировалась у 3 или 4 дантистов (детских), ни один не заикнулся даже о пломбах, не смотря на ее вопросы.размеется это обошлось в 2 тыс примерно.
если мне не не изманяет память, у нас таким маленьким деткам коронки все ж не ставили.