Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2008, 19:31
Valera Valera вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз в 18 сообщениях
Вес репутации: 922
Valera has a spectacular aura about Valera has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Как эффективно скачивать файлы с файлообменников (rapidshare, etc.)

Цитата:
Сообщение от veey Посмотреть сообщение
Я может отдаю и немного, но раз в 10 больше, чем получаю взамен. Вот сейчас, к примеру, уже 3-4 недели пытаюсь выкачать 5 файлов по 1 ГБ каждый. Скорость выше 3 КБ/с поднимается очень редко, а большей частью висит на нуле, хотя на отдачу стоит 10КБ/сек. Пока скачалось только 20-30%.
Очень любопытно что вы такое качаете-то. У меня рекорд - файл сливался больше двух лет. Или правильнее сказать - столько я ждал появления единственного источника чтобы слить недостающие три чанка. А так обычно скорость скачки от 40 до 200 килобайт в секунду. Например, стало мне любопытно что за фильм такой "Натурщица". На торрентах запрещён, а в ослике без всяких затруднений нашёл и поставил на ночь полторагиговую версию. Утром проснулся - файлик скачан и ждёт меня.
Правда я отдаю побольше вашего. У меня ограничено 70 килобайт и ночью ограничение поднимается до 90. Я заметил, что чем больше отдавать, тем быстрее скачивается.
Цитата:
Если порт открыт и предоставляет сервис согласно протоколу, то ваш компьютер является сервером. Ну а что он там предоставляет в случае сети с паблик-доступом, коими являются p2p-сети, выяснить очень просто.
Не в обиду будет сказано, но хромает у вас матчасть. Ой как хромает. Открытый порт даёт вам HighID. А как известно два LowID друг с другом не соединяются. Всего лишь. Больше никаких отличий. И будь вы опасливо за закрытым портами, правообладатель с HighID всё равно сможет к вам подключиться, чего вы так опасаетесь.
А борются правообладатели совсем по-другому. Сервера ставят фейковые, файлы оформляют фейковые, битые части закачивают. От них очень помогают ip-фильтры в самом же муле.
Кстати, если у вас LowID, то это тоже вносит весомый вклад в вашу низкую скорость скачки.
Цитата:
Или как по Вашему у торентщиков деньги отсуживают? Недавно только тут статью давали о громком деле с многомиллионным штрафом.
А причём здесь торрентщики? Да и не у самих торрентщиков отсуживают, а у трекеров. Это разные вещи. Если помните, то и рапиде довольно часто предъявляют требования. Только там пока какие-то затруднения с юридической стороны.