20.05.2008, 15:06
|
 | Member | | Регистрация: 16.05.2008 Адрес: Scotland, UK
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 152 | |
Re: Техас-Хьюстон Баня русская обнакновенная ) Hу, в целом насколько я понимаю -- Хьюстон это Даллас с более-менее морским климатом. Статистика утверждает что среднегодовая температура в Хьюстоне чуть-чуть ниже чем в Далласе. Верится с трудом. Практически во всех моих поездках в Хьюстон (а их немало -- там HQ нашей конторы) оказывается что там теплее чем дома, или так же жарко ) Влажно там все таки не всегда, но частенько. Серьезная жара + влажность конечно эффектны. Здесь (в Далласе) хорошая жара ощущается как будто морду в печь сунул, в Хьюстоне -- как старинный паровой ингалятор для лечения простуды ) Машина, оставленная на полчаса к примеру перед рестораном покрывается слоем воды. Все таки Далласская версия (духовка для выпечки известно чего...) кажется менее злобной -- но это наверное на любителя. Зато в зимний период там теплые дни бывают еще чаще чем здесь (но и дождя наверное поболе). Фраза от жителя Хьюстона -- "Там у вас в Далласе жарко...". От жителя Далласа -- "Там у вас в Хьюстоне влажно..." ) Другие отличия -- Хьюстон дешевле (хотя и Даллас очень дешев). В Хьюстоне на мой взгляд ситуация с траффиком еще более бардачная чем в Далласе, но может это потому что я там бываю только короткими наездами и много передвигаюсь по хайвэям. Хьюстон гораздо сильнее завязан на нефтяную индустрию чем Даллас, так что сейчас упадок там должен быть более ощутим, в том числе и в смысле спроса на программеров. Еще в Хьюстоне получше с развлечениями (маргинально). Во всяком случае до Гальвестона можно доехать за 40 минут -- час, а там как никак море. Лично я бы в Хьюстон не поехал, разве что на оченьинтересные условия ) Если сравнивать техасские города то и Остин и Даллас мне нравятся больше. Hо все плюсы Техаса там в общем присутствуют. IMHO. (с) |