Показать сообщение отдельно
  #69 (permalink)  
Старый 20.05.2008, 15:05
Applicant08 Applicant08 вне форума
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 152
Applicant08 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Техас-Хьюстон

4-й город страны по населению. По размерам метроплекса он примерно с DFW. В городе резидирует много (все?) крупных нефтяных компаний мира в том или ином виде. Центр управления полётами NASA ("Звёздный Городок"). Довольно большая русская община. Большая китайская община со своим Чайна-Таун, или точнее сектором города. Конечно много мексиканцев. Вообще он более похож на типичный "тропический" (южный) город со всеми его плюсами и минусами, чем Даллас, который всё-таки ближе к "северному" типу.
То что он стоит на берегу залива и южнее Далласа ощущается непрерывно -- жарко и влажно, если кратко. Таких высоких пиков жары летом как в Далласе у них нет, но очень близко. Зима тоже менее континентальная. Вода в воздухе висит практически всегда. Облака лежащие на земле --- частое явление. Мне кажется, что там жарче, но я-то знаю, что это субъективное ощущение исключительно из-за повышенной влажности. Hа побережье я купаюсь круглый год, практически всякий раз как туда езжу. Предпочитаю пляжи Гальвестона. Последний раз купался 1-го декабря этого года. В предыдущие годы купался на Рождество. Для справки -- я не морж. :-)
Зарплаты там примерно такие же как в Далласе, стоимость жизни немного ниже -- если верить salary calculator $100k в Далласе примерно эквивалентны $95k в Хьюстоне при условии рента жилья и $83k при условии владения им. AFAIK, те же проблемы с общественным транспортом, что и в Далласе, но в более мягкой форме. Из-за постоянного "улучшения" хайвэев в последние годы трафик ближе к центру просто мрачный. В обед -- одна сплошная пробка. Город гордится тем, что уже в течении многих лет повара тамошних ресторанов собирают больше наград, чем где либо в другом месте. Поесть вкусно там есть где, это точно. :-)
О влажности и жаре ещё раз. Летом совершенно нормальное состояние -- облачность и немножко пасмурно. Это не мешает машине нагрется довольно сильно. И при этом быть покрытой толстым слоем воды. Вроде и дождя нет, и солнце не видно. Просто странный эффект. В прохладную погоду вода на машине -- явление обычное.
Часть народа предпочитает Хьюстон Далласу так как он "более" город и климат немного мягче. У меня лично не очень хорошие отношения с влажностью, поэтому я не горю желанием туда переезжать. Часть народу едет туда из Калифорнии и прочих мест, так как в Хьюстоне (и вообще в Техасе) проще поддерживать высокий уровень жизни из-за низких цен почти на всё и отсутствия налогов штата -- то есть экономическая миграция. Пенсионеры тоже любят жаркий мокрый климат. Вот и бывший президент Буш там живёт. :-) (с)
Все, кто сказал спасибо Applicant08 за это сообщение: