Показать сообщение отдельно
  #72 (permalink)  
Старый 19.05.2008, 07:54
sonata sonata вне форума
Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 266
sonata will become famous soon enough sonata will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: страховка на машину

в тот день когда ваш братишка покупал машину новую, он показывал Обязательно! свою страховую карточку для старой машины - это значит, что с момента покупки новая машина Автоматически встает на страховку, но сообщить об этом в свою страховку вы можете в течении недели. В любом случае несмотря на то когда вы сообщите о новой машине - на страховку вам поставят ее тем чилом Когда Купили! Так что ваша машина уже застрахована! Не переживайте, сообщите в страховку о новой машине, главное у вас есть документы каким числом вы ее купили - тем числом вам обязаны поставить на страховку. Скорее всего с дилер-шипа в день продажи позвонили в вашу страховку чтобы проверить действительна ли она( не отменена ли за неуплату и т.д.), это делают в 80% когда машину берут в кредит и просмотрите ваши документы на новую машину (файненшиал лист, регистрейшн), там наверняка вписано название вашей страховки. Так что звоните в страховку, ставьте машину и потом делайте клэйм. Тем более это разные департменты. Тот кто поставит вашу машину, скорее всего и не узнает, что она попала в тотал.
В моей практике было 2 таких случая. В одном из них наша клиентка купила новую машину Додж (соответсвенно показав свою страховку на старую машину) и когда она выезжала с дилер-шипа она задом в тотал убила новенькую БМВ с соседнего дилер-шипа. Страховка нашей клиентки все покрыла, хотя клиентка позвонила добавить ей новую машину в полиси уже после аварии, но покупала она ее под свою страховку!
Насчет адвоката, в вашей страховой компании есть адвокаты которые лучше других будут защищать ваши интересы.

По вашему описанию аварии - цепная реакция, то есть виновен самый последний, тот кто влетел в вашего братишку. Делайте клэйм в его страховку. Та женщина с детьми я думаю уже сделала туда клэйм. Та страховка должна покрыть все ваши и ее расходы на ремонт машин и лечение. Так что волноваться вам абсолютно нечего.

Relevant links: