Цитата:
Сообщение от stachybotrys Ровер, мне кажется что большинство людей, задумывающихся о жизни, и образованных, все ж разделяют понятия веры, религии и церкви.
институт церкви, как мне кажется, нам пока еще необходим (людям) хотя он конечно отражает пороки развития оьщества, ибо создается людьми.
а мысли и меня такие посещают ( даже навреное их иногда и принципами назвать можно), да и полагаю, многих... |
Отмотайте пленку немного назад. Я уже давно здесь писал, что не надо путать божий дар с яичницей и смешивать веру и религию, да и про церковь свое мнение высказывал, повторяться лень.
Может быть кому-то из верующих действительно необходима церковь, как институт, но мне кажется, что в первую голову такая необходимость есть у служителей культа, которые, ловко играя на чувствах паствы, создали себе неплохую кормушечку и пользуют ее уже многие века. С другой стороны, людям, закончившим институт, "институт" церкви уже не пригодится вовсе, извините за каламбур. Если, конечно же, будучи студентами они прилежно учились и не бегали в церковь перед экзаменами, чтобы поставить свечку и попросить всевышнего правильно расположить экзаменационные билеты.
Я также очень рад, что Вас посещают разные мысли и, что Вы придерживаетесь определенных принципов. Это радует.