Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Я не думаю, что дело в извращении. Просто врагов невозможно любить. и многие другие заповеди тоже невозможно. Человек слаб, и требовать от него исполнять все эти рулз. Это тоже самое что сидеть на строгой диете. Вера должна давать человеку радость и освобождение. А все ограничения и ритуалы, вкупе с унылыми лицами святош, только отвращают людей от бога. |
не могу с вами согласиться.. все эти заповеди, это идеал к которому надо стремиться, не взирая на свои слабости и не оправдываясь ими перед собой и Богом...праведников, наверное, нет. но есть люди, работающие над собой в этом направлении, что, скажем так, положительно сказывается на развитии и созревании их душ (в моем понимании). и ограничения, и ритуалы (как то молитвы, покаяния, причастия, пожертвования, религиозные праздники и деяния, общественная активность через церковь) многим верующим людям на этом пути, да и вообще, просто необходимы, как "овеществление" процесса их перестройки.
конечно, не всем людям, и не всем верующим, но, пожалуй, большинству, потому что дают ощутимый ими эффект (понятие своего места в мире, утешение, просветление, откровение и пр).