17.05.2008, 21:03
|
 | Member | | Регистрация: 17.05.2008 Адрес: New York
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 227 | |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Мы все верующие? Цитата:
Сообщение от ROWER В связи с Вашим высказыванием, не могу не сказать пару слов о создании человека, кем бы то ни было.
Если нас кто-то и создал, то мы явно не конечная модель, а только промежуточный образец. Т.к. пока мы явно не оправдали надежд нашего конструктора, двигаясь в тупик, а, точнее, - неуклонно стремясь к самоуничтожению. Да еще и других полезных обитателей лаборатории, норовя с собой в пропасть утащить. Думаю, что на нашем примере конструктор понял допущенные им ошибки и следующие особи, поселенные в другие миры, получили более совершенные мозги, явно тяготеющие к здравому смыслу и стремящиеся к гармоничному развитию, как своему собственному, так и окружающего мира. Мне кажется, что эти милые, во всех отношениях, создания, прежде всего выстроят самую рациональную и справедливуюную систему управления своим обществом, не позволяющую попасть в нее ущербным и недостойным личностям. Этот краеугольный камень, заложенный в фундамент их цивилизации, создаст прочную основу для дальнейшего строительства прогрессивного и гармоничногого общества. Общества истинных представителей хомо сапиенс, а не эрзац-уродов, как на нашей грешной и многострадальной планете. | Совершенно не согласна. Во-первых, как наличие, так и отутствие этого самого конструктора никем не доказано. Как и предположение, что мы рабочий вариант для создания совершенного чего-либо. Если бог свершенен, то создав нас по своему бразу и подобию сделало бы нас совершенными по ассоциации. Во-вторых, даже сами критерии совершенного изначально не совершенны. Даже если быть предельно простыми, то нет даже канона абсолютной красоты. А уж обо всех остальных, не физических качествах, снешно даже говорить. Далее, попытки создания высших рас уже прозводились и мы уже знаем что случилось с поклонниками евгеники, и что случилось с их жертвами. Не думаю, что добренький боженька представляет из себя эдакого доктора Менгеле. Я не думаю, что он, бог, вообще существует. А если и какое-то намного более совершенное существо имеется, то мы ему глубоко безразличны. |