Показать сообщение отдельно
  #86 (permalink)  
Старый 17.05.2008, 20:35
ROWER ROWER вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1252
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Мы все верующие?

Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Посмотреть сообщение
Да нет, мы не лучше и не чище, мы такие как есть. И это не так уж плохо. Но вот насчет того, что мы венец творения, так это точно не так.

"Если мы - лучшее на что способен высший разум, то он явно ставил себе низкие цели и удовольствовался малым" (c) George Carlin

Кстати, он же неплохо сказал об организованной религии: "Религия убедила нас что там в небе живет невидимый мужик, который следит за всем и всеми каждую минуту каждого дня. И этот невидимый мужик имеет список десяти определенных вещей, которые н нехочет чтобы мы делали. И если мы делаем их, то нас отправлают в особое место, где нас жгут, мучают и заставляют страдать и наши мучения, страдания и стоны будут продолжаться всегда, до конца времен. НО ОН НАС ЛЮБИТ. Он любит нас и ему нужны наши деньги". "Мне совершенно не хочется быть членом группы, символом которой, является мужик прибитый гвоздями к двум кускам дерева"
В связи с Вашим высказыванием, не могу не сказать пару слов о создании человека, кем бы то ни было.
Если нас кто-то и создал, то мы явно не конечная модель, а только промежуточный образец. Т.к. пока мы явно не оправдали надежд нашего конструктора, двигаясь в тупик, а, точнее, - неуклонно стремясь к самоуничтожению. Да еще и других полезных обитателей лаборатории, норовя с собой в пропасть утащить. Думаю, что на нашем примере конструктор понял допущенные им ошибки и следующие особи, поселенные в другие миры, получили более совершенные мозги, явно тяготеющие к здравому смыслу и стремящиеся к гармоничному развитию, как своему собственному, так и окружающего мира. Мне кажется, что эти милые, во всех отношениях, создания, прежде всего выстроят самую рациональную и справедливуюную систему управления своим обществом, не позволяющую попасть в нее ущербным и недостойным личностям. Этот краеугольный камень, заложенный в фундамент их цивилизации, создаст прочную основу для дальнейшего строительства прогрессивного и гармоничногого общества. Общества истинных представителей хомо сапиенс, а не эрзац-уродов, как на нашей грешной и многострадальной планете.

Relevant links: