Показать сообщение отдельно
  #46 (permalink)  
Старый 17.05.2008, 10:01
Pochemychker Pochemychker вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2363
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Сейсмическая активность Калифорнии

Цитата:
Сообщение от stachybotrys Посмотреть сообщение
в случае с китаем, в сычуани, так одним из прогнозов было что созданные человеком плотины и соответственно искуственные моря как фаторы риска могли повлиять в сторону дополнительной тектонической нестабильности в регионе.
землетрясения происходят на глубинах в десятки тысяч метров , плотность воды _меньше_ плотности земли, но даже если считать её такой же и считать что плотина создала "новый" слой земли глубиной сто метров, этот слой создаст максимум 1% дополнительной нагрузки на кору ... это конечно повлиять может, но я не думаю, что величина в 1% дополнительной нагрузки приведёт к увеличению нестабильности больше чем на сотые доли процента.

Relevant links: