Re: Мы все верующие? Понимаете, даже самым образованным и скептическим хочется верить хоть во что-то. Многим свойственно сомневаться. Но тем не менее все думают, что от того, что они придут в храм(не обязательно христианский), то в лучшем случае жизнь измениться к лучшему, пройдут болзни, пойде бизнес, наладится личная жизнь, да что угодно. Или просто бог, где-то там наверху поставит в своей толстой книге плюсик рядом с их именем и при случае не забудет. А в худшем случае, ничего не случиться, но хуже от этого не станет. Так что со всех сторон здравый смысл подсказывает, что пиольза или целесообразность в данном случае присутствует.
Легче всего тем, кто был рожден и вырос в верующей семье, для них нет ничего необычного. И хотя их жизнь куцая, полна табу и правил, но тем не менее у них не возникает вопросов. Всему есть обьяснение - бог. И ум хорошо, даже когда им плохо, им в душе все равно легко. Я не завидую их вере и не осуждаю их жизнь. Я всегда все подвергаю сомнению и значит, не имею веры. Ведь нельзя верить немножко, как нельзя быть немножко беременной. Тут или веришь или нет. Просто знаю, что этого во мне нет. И, если конечно что-то экстраординарное не случиться, этого во мне не будет. Не знаю к счастью или к сожалению. |