Показать сообщение отдельно
  #73 (permalink)  
Старый 17.05.2008, 07:08
ROWER ROWER вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1252
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Мы все верующие?

Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что дело в извращении. Просто врагов невозможно любить. и многие другие заповеди тоже невозможно. Человек слаб, и требовать от него исполнять все эти рулз. Это тоже самое что сидеть на строгой диете. Вера должна давать человеку радость и освобождение. А все ограничения и ритуалы, вкупе с унылыми лицами святош, только отвращают людей от бога.
Во многом с Вами согласен, правда, сидеть на строгой диете для улучшения здоровья, фигуры, самочувствия, есть хотя бы стимул. А вот слепо и тупо верить в "поповские сказки" и прочую наивную чушь - это уже совершенно другие подходы и принципы, должно быть.
Про ограничения и лица "святых отцов", тоже согласен, но не многие это понимают, к сожалению. Посмотрите, что происходит возле храмов различных конфесссий в периоды религиозных праздников или иных церковных событий. Я все силюсь понять, что же так привлекает людей в эти призрачные райские кущи. И ведь ладно бы, если бы только неграмотные, отсталые люди или оголтелые фанаты были в их числе, но, Вы, только посмотрите на этот разношерстный контингент и Ваша "крыша" может слегка наклониться. Там ведь можно встретить не только беспринципных политиков, которым сам Бог велел пропиариться лишний раз, на виду у темного электората, но и огромное число представителей просвещенной интеллигенции различных направлений, включая и науку. Вот этот "феномен" понять и объяснить действительно трудно.