Показать сообщение отдельно
  #45 (permalink)  
Старый 17.05.2008, 04:06
ROWER ROWER вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1252
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Сейсмическая активность Калифорнии

Цитата:
Сообщение от stachybotrys Посмотреть сообщение
Паувер, по болшому счету и у меня такие мысли. только вот полагаю что все таки не смотря на свою малсть человек все ж, не как комар для слона для планеты в целом. на мой взгляд, и к таянию ледников мы приложили руку. и к землетрясениям тоже.я сомневаюсь что подземные испытния ядерного оружия проходят бесследно, например. а вот в случае с китаем, в сычуани, так одним из прогнозов было что созданные человеком плотины и соответственно искуственные моря как фаторы риска могли повлиять в сторону дополнительной тектонической нестабильности в регионе. я думаю, все что мы "творим" нам же и аукается, только не всегда предсказуемо.
да, кроме того, сечас на планете идет вымирание разных видов животных и растений- глобальное, и масштабное- благодаря деятельности человека, в осноном,его "хозяйственной(!)" деятельности. как по мне, мы существенный двигатель эволюции благодаря активным и быстрым преобразованиям окружающей среды. и здесь все в моем понимании работает в геометрической пргрессии. как снежинка начинает лавину, в определенных условиях.
Вообще-то Rower (гребец, то бишь), но это не принципиально. Важно другое: если комаров слишком много становится, а большинство из них - малярийные, то, наверное, и слону непоздоровится. Тут, Вы, правы. Но для глобальных сдвигов надо объединить усилия, да еще действовать в унисон (рота солдат, идущая строевым шагом по мосту вполне может его разрушить, попав в резонанс с собственными колебаниями моста) с отрицательными природными явлениями и факторами. Надеюсь до этого все же не дойдет и люди остановятся, ведь край пропасти уже не так далек и он потихоньку, пока только по камушку, уже начал осыпаться. Ученые уже давно предупреждают мир о негативных людских действиях, провоцирующих небольшие, пока, катаклизмы. Но, как оказалось, не только на Руси человек живет по принципу: пока гром не грянет... Думаю, что когда он грянет все сразу серьезно задумаются на эту тему. Государства начнут объединять свои усилия по сокращению вредного влияния "хозяйственной" деятельности человека на матушку-природу.
Лучше бы, конечно, уже сейчас сильным мира сего собраться за круглым столом и серьезно порассуждать о будующем человечества. Но пока, увы, их взоры ослеплены ветхозаветным "золотым идолом" и им не до судеб мира.
Наверное, нам придется ждать первой глобальной катастрофы, после которой все и спохватятся. Вот только не было б слишком поздно!