Ответ: Сейсмическая активность Калифорнии От судьбы-злодейки все равно не спрячешься, - если не обломками дома придавит при землетрясении, то волной цунами накроет. Или самолет упадет, или тормоза в машине откажут, да просто кирпич на голову свалится, в конце концов.
Думаю, что не стоит слишком остро реагировать на разные там прогнозы и предсказания. На практике, они гораздо чаще не совпадают с реалиями, чем сбываются на 100%. Но, иногда, все-таки лучше подстраховаться, на всякий случай, и не лезть на рожон. Если серьезные организации прогнозируют где-то масштабные катаклизмы, то и незачем туда ехать, как бы там хорошо ни жилось в настоящее время.
Наша планета всегда жила своей собственной жизнью, не обращая никакого внимания на жизнь и поступки людского сообщества ее населяющего. Законы природы незыблемы и неисповедимы, как, впрочем, и пути Господни. А потому предсказать глобальные катастрофы и перемены человеку, как бы он не старался, пока еще не под силу. Слишком мал багаж его знаний и опыта, с точки зрения вселенной. В природе же все происходит циклами, одни из которых повторяются ежесекундно (минутно, месячно и т.д.), в то время, как другие - растягиваются на десятки и сотни тысяч лет. То же самое можно сказать и про глобальные изменения и планетарные катаклизмы, на которые ничто и никто не способны повлиять, отодвинуть или, наоборот, ускорить эти грандиозные события.
Вместе с тем, современный человек сумел кое-чего добиться за последние 100-150 лет своего развития. Только вот все его потуги, как положительные, так и отрицательные, пока еще крайне слабо влияют на матушку-природу. Примерно так, как укус комара на слона, наверное. Хотя, через какое-то определенное время, сумма негатива, привносимого человеком в этот мир, может превысить допустимые пределы и природа откликнется внеплановыми катаклизмами и катастрофами, способными стереть с лица Земли все живое.
Увы, мы с вами здесь можем только лишь порассуждать о грядущем, посетовать на несовершенство человеческого общества, покритиковать власть предержащих и т.д. К сожалению, это никак не сможет повлиять на развитие нашей цивилизации и уж тем более - не поможет ее спасти, если ей все же суждено погибнуть.
Когда-то давно, рассуждая о смысле жизни отдельного человека, и пытаясь его понять, я сформулировал для себя вот такой нехитрый принцип. Раз уж мне было суждено появиться в этом мире, то, прожив в нем какое-то время, и уходя отсюда в конце пути, я должен постараться, как минимум, не навредить его развитию своими действими и поступками. А еще лучше - внести хоть какую-то положительную лепту в этот сложный и многогранный процесс.
Ладно, заболтался я что-то, да и утомил вас, поди уже, своими пространными размышлениями. Прошу не судить слишком строго. |