MikeS
Вы совершенно правильно понимаете процедуру - она именно такая как вы и описали.
ТОже самое по аналогии и вросии EIN - это как ЕГР - его присваивают после регистрации компании в налоговой инспекции. Есть в в России и и индивидуальный налоговый номер - аналог SSN - и он ни какого влияния не оказывает на открытие компании или ее счета или постановке на налоговый учет. Как вы правильно заметили он нужен только тогда кагда компания начинает реально работать и платить налоги.
(Мне к стати в банке и личный счет без SSN открыли - просто по загран паспорту, от крыли и чековый и сберегательный - очень важно что я сделал это - вернувшись домой я смог перевести очень большие суммы и обошлось мне это всего в 20 долларов - та как я переводил со своего счета на свой счет, кроме того я потом уже узнал что кредитную линию можно получить в банке компаниям которые просуществовали более 2 лет и имеют у них в банке счет - не важно даже если компания была заморожена - поэтому после переезда - а произошло это чрез 1,5 года после регистрации и открытия счета мы смогли получить кредит вобщем вот как все неожиданно удачно сложилось- но в разных банках может быть разная политика)