Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 15.05.2008, 09:18
MikeS MikeS вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 220 раз в 186 сообщениях
Вес репутации: 2042
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инкорпарирование в LLC нерезиденту

Business,

Вы не могли бы представиться? Являетесь ли вы юристом по бизнес праву? Есть ли у вас зарегистрированный на вас бизнес в США? Кто и как делал регистрацию? А то налетели тут, начали шашкой махать "все тут чушь несут, все тут тупые, один я тут все знаю...".

Насколько я понимаю, весь смысл инкорпорирования (в Корпорацию или в LLC) заключается в абстрагировании "предприятия" и "учредителя". Предприятие получает свой собственный налоговый номер (EIN), по которому и идет отчетность. И личный SSN учредителя нигде не фигурирует. Во-всяком случае ни в каких учредительных документах на инкорпорирование SSN не спрашивается. И для открытия банковского счета для предприятия нужен как раз EIN, а не SSN человека, который пришел в банк. И единственное, когда понадобится SSN учредителя, это когда он будет получать прибыль (дивиденты, зарплату и т.д.), но это уже будет нужно для его личных взаимоотношений с INS. Если предприятие не платит налоги, то учредитель за это не отвечает, точно так же, как если учредитель не платит налоги, то предприятие тут не при чем. В этом и есть весь смысл Limited Liability.

PS. Я не являюсь юристом. Я просто самостоятельно изучаю данный вопрос потому что собираюсь инкорпорироваться в ближайшем будущем.