Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2008, 14:52
Business Business вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 109
Business is on a distinguished road
По умолчанию Re: Инкорпарирование в LLC нерезиденту

Цитата:
Ситуация такая.
Есть команда программистов (вне США), которая уже успешно выполняет различные проекты для "западных" заказчиков. Все финансовые операции проходят через сайты, на подобие oDesk, RentACoder и др. Естественно, налогов никто не платить в стране проживания команды.
Появилась идея открыть LLC. Сразу думалось в сторону всяких оффшорных зон на подобии Панамы и Сейшелских островов, но по определенным объективным причинам необходимо открыть LLC в США. Порылся я по инету, нашел кучу контор, которые открывают LLC в США. Среди всех предложений, больше всего понравилось предложение по штату Delaware. НО! В разных источниках разные противоречивые данные по этому штату. Одни утверждают (как правило русскоязычные регистраторы), что если бизнес не ведется на территоии США, то не надо платить net income tax, только фиксированый налог в размере $200 в год.
Другие же говорят (американские регистраторы), что LLC освобождается от налогов, если не ведет бизнес только в штате Делавер. Вот это меня и поставило в тупик, где же правда?
LLC бывает 2х типов: LLC и foreign LLC. та что форин - и является тем что выдают за офшорную.
если у тебя форин LLC ты не можешь работать с штатовскими компаниями.
однако в этом случае и платить ты по налогам НИЧЕГО не должен. все твои оплаты будут только за поддержанией твоей ЛЛС.
Если же у тебя просто ЛЛС, то ты будешь платить налоги.

Цитата:
Ладно, пусть будет верно первое мнение. Тогда, надо ли платить налоги с доходов, полученых от выполнения заказов от не американских клиентов (например, канадских, английских и т.д.)? Или если ведешь бизнес на территории США, то и плати налоги со всего net income, независимо от его происхождения?
чтобы платить налоги тебе надо иметь EIN у тебя он есть?
если нет, то как ты собрался платить налоги?
если ты резидент штатов - резидентом ты будешь являться если живешь в штатах более 90 дней хоть по тур визе (алиен резидент) - то ты будешь платить свои налоги с доходов полученными хоть где на планете.

Цитата:
Далее...
Не мала вероятность, что придеться посещать США с деловыми визитами. Как консулы отнесутся к тому факту, что на меня зарегистрирована компания в США?
если у тебя форин ЛЛС то консулам наплевать. на выдачу тебе визы это плюсов не добавит.

Цитата:
Я конечно же буду себе перечислять определенную сумму в банк на родину в качестве зп и платить с этого дохода налог.
не очень разумное решение..

по минимизации налогов законными способами пиши на santropez3k AT hotmail.com обсудим...

Цитата:
Попросту говоря, вы ищите пути укрывания и отмывания налогов на доходы. И спрашиваете совет на публичном форуме как это делать.
ну почему укрывания? человек во-певрых, как я понял, даже не резидент, поэтому такими громкими фразами бросаться не следует. а во-вторых есть вполне законные способы минимизации налогообложения.
повторяюсь- минимизация налогообложения - это не есть ни укрывание ни отмывание! все законно если сделать все правильно. если есть вопросы пишите на мыло.

Цитата:
У меня есть опыт в открывании компании в США, и сразу хочу сказать, что может открыть вы и сможете без присутствия -
странный у тебя опыт, может поделишься заодно инфой как нерезиденту получить SSN для того чтобы зарегестрировать свою ЛЛС на налоговом учете??

Цитата:
но вот счет в банке очень сомневаюсь - требуется прилетать,
это зависит от банка. А во-вторых, зачем открывать счет в американском банке?))
открытие счета компании в штатовском банке - огромная глупость

Цитата:
не думаю что регистраторы это берут на себя = хотя по доверенности возможно что и возможно, но опять такие банку требуются образцы подписей.
видишь, а говорите что у тебя большой опыт за 500 баксов тебе счет сделают где угодно, вопрос только будет заключаться уже в другом...

Relevant links: