13.05.2008, 17:29
|
 | Moderator | | Регистрация: 09.09.2007 Адрес: Москва + LA
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1252 | |
Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка Цитата:
Сообщение от Sokol Правильно, ROWER ! Лучше, чем здесь перемалывать кости, подумайте над тем, как решить одну задачку, касающаяся запоминания личных местоимений, так как для 3-х я пока не нашел подходящих ассоциаций. | Вообще-то кости перемалывают совсем в других местах, а в таких посиделках их можно только перемывать. Но это так, к слову. Читая Ваши уроки, я вспомнил одного известного армянина (фамилию позабыл, к сожалению, а зовут его Гарегин), который развил свою память до фантастического уровня, применяя метод ассоциативного мышления. Лет 7-8 назад я даже поприсутствовал на его презентации, где он набирал в группы для обучения этому + быстрому освоению английской лексики. Его ассоциации мне тогда не понравились: слишком громоздкие и замысловатые были. Мне это явно не подошло бы, а вот кто-то из знакомых дам сподобился и, пройдя его курс, значительно расширил свой словарный запас. Так-что по-всякому в жизни бывает. Ваши сравнения мне нравятся больше, но далеко не все, хотя пределов для совершенства не существует. В общем, валяйте. Поглядим, как оно выйдет на практике. |