Показать сообщение отдельно
  #95 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 16:46
Sokol Sokol вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 899
Sokol is on a distinguished road
По умолчанию Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Цитата:
Сообщение от ROWER Посмотреть сообщение
Время - вот лучший лекарь и судия: все раны залижет и всех сверчков рассадит по подобающим шесткам.
Поживем (еще чуть-чуть) и все увидим сами...
Правильно, ROWER ! Лучше, чем здесь перемалывать кости, подумайте над тем, как решить одну задачку, касающаяся запоминания личных местоимений, так как для 3-х я пока не нашел подходящих ассоциаций.

Например, I (Я) легко запомнить, так как это звук "Я" = "йа", только наоборот «ай», кроме того по-литовски "Я" до сих пор звучит примерно как "Аиш", а по-древнерусски соответственно было "Асьм".

You (Ты, Вы) произошло от староанглийского T-hou (ты), так как раньше в английском языке было лич. местоимение "ты", которое пришло от немецкого Du (ду), которое до сих пор есть в нем, а это соответственно очень близко к русскому Ты. Сейчас все в английском языке обращаются к друг другу на Вы (не на Ты). Ты - мы оставляем для русского перевода.

He (Он) -это "хевоный", тоже устаревшее слово. Это местоимение касается только, если упоминается человек.

Для It (он, оно)-все, что касается неодушевленных предметов и животных, то есть слон - Он, город -Он. Но ассоциации для запоминания я пока не нашел.

We (Мы)- объясняется легко чередованием звуков W-M

Для They (они) - по-немецки sie (зии) и для She (она) - тоже по-немецки sie, я ассоциативных аналогов тоже пока не нашел.

Подумайте пока, с чем можно ассоциировать It, They и She.