Цитата:
Сообщение от seven Методик на самом деле конечно же больше, чем эти две и все имеют право на существование. |
Вы абсолютно правы и я сразу написал в самом начале, что целью является изучение различных ноу-хау или методик для БЫСТРОГО изучения английского языка и приветствуется обмен мнениями по всем интересным технологиям. По понятной причине, традиционные методы, как, например, обучение английскому языку через английский, погружения в языковую среду итп. могут обсуждаться только с объяснением и демонстрацией примеров наличия ноу-хау для целевой группы.
Целевой группой потребителей знаний в данной теме должны быть, как я предполагаю, не те, кто уже владеют в должной мере достаточным словарным запасов, знаниями грамматики, разговорной речи, произношением, а именно те, кто когда-то давно учил английский язык и забыл его или имеет трудности и желает шаг за шагом разобраться в максимально короткий отрезок времени в разных для себя вопросах из типичного набора программы по изучению английского языка, чтобы иметь возможность решать наиболее распространенные повседневные вопросы на английском языке. Я ожидаю в этой теме именно обмен ноу-хау. Параллельно я буду стараться давать свое представление о разных, наиболее удачных, на мой взгляд, методических приемах, которые базируются на изучении английского языка через имеющиеся аналогии в русском языке и/или их ассоциации. Я также исхожу из того, что все участники дискуссии имеют базовое представление о грамматике русского языка на основе общеобразовательной программы, а также, хотя бы общее представление, о грамматике английского языка. Если Вы не уверены о наличии у себя базовых знаний, пожалуйста, тщательно проверяйте корректность того или иного вопроса или мнения, с которым Вы не согласны, прежде чем Вы его предложите для обсуждения или оспаривания в этой теме.
Пожалуйста, если Вы хотите сделать заключение по тому или иному вопросу, в стиле «Мне это не нравится» или «Традиционный подход лучше», то объясните причину и, если это возможно, то не становитесь спиной к участникам, приведите какой-нибудь подходящий пример. Это очень важно для всех участников этой дискуссии. Помните, что нас интересует только конечный результат, а не обсуждения плюсов и минусов отдельных авторов. Спасибо !