Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2008, 11:52
Pochemychker Pochemychker вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2363
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Цитата:
Сообщение от Aldia Посмотреть сообщение
Pochemychker, я вас прекрасно понимаю.
Припоминая прежние наши с вами (и ваши с кем-то другим) споры, я думаю, что если бы Sokol предложил изучать английский язык не через славянские (в частности, русские) корни, а через любой другой язык, например, суахили , вы бы не были так негативно настроены.
Aldia - я не очень хорошо себе представляю каким образом крещёный в православии (честное слово - не моя вина - маленький был) русский, каковым я являюсь, может особенно негативно относиться к методике использующей связь с славянскими корнями для запоминания. Как-нибудь потом (надеюсь) расскажете.

Цитата:
И если бы не звучало "первотно-русский", что вас, видимо, особенно сильно раздражает, а просто "Интересная методика запоминания новых лексических единиц", вы бы тоже стали бы так активно сопротивляться? Ваше раздражение по поводу предполагаемой первичности русских (=славянских) корней бросается в глаза.
Вы неправильно поняли источник моего раздражения. Оно вызвано тем, что автор так и не продемонстрировал интуитивно понятного и _как_правило_ срабатывающего способа запоминания слов связанного с методикой. При этом очевидная (для меня) изначальная надуманность принципа "сопоставления значений" с лёгкостью может привести пытающихся изучить язык к неверным ассоциациям, а попытки УСИЛИТЬ связи между словами из двух языков - гарантированно ухудшат прогресс в новом языке (см. интернет).

Цитата:
Если эта методика существует, значит, люди работали над ней,
Несомненно. Секта АУМ-Сенрике, также как и нацизм тоже являлась результатом работы людей, и даже возможно кому-то помогала. Это же верно в отношении Аль-Каеды. Я правильно понимаю, что Вы даёте им право на существование и продолжение деятельности?

Цитата:
Кстати, я поставила себя на место человека, который не знает, что значит глагол swear. И мне, например, приведенный вами перефраз этого глагола в значении "злословить" вообще не дал бы объяснения, что это такое, если бы я не знала перевода. Так же, как и хлеб - "что-то нарезанное на дольки в дальнем углу булочной, может быть разного цвета"... так по-моему...
Aldia - именно поэтому, я и указал изначально на словарь Вебстера, а своё объяснение я дал исключительно по просьбе Sokol (я не претендую на способность объяснять слова качественнее Вебстера .. а Вы?)

Цитата:
И вообще, я не поняла, почему вы стали говорить о перефразах каких-то слов вроде software, ведь речь шла о возможных исторических заимствованиях из одного языка в другой.
Вы ошибаетесь - речь шла о возможности изучить английский язык. Для этого надо обладать способом позволяющим изучать новые слова и включать их в активный словарный запас.

Цитата:
Сообщение от Aldia
Да, еще хотела сказать...
Pochemychker, опять повторяется та же самая история. Как только человек не согласен лично с вами, у него выстраивается длинный ряд красных квадратиков - плохая репутация
Aldia - я уже просил не врать г-на Sokol и надеюсь он к этой просьбе прислушается. Надеюсь мне не придётся просить о подобном Вас. Со мной несогласны, и зачастую далеко не первый год, множество людей (Вы тому лучший пример). При этом ничего с их рейтингом не происходит. Впрочем если Вы сумеете опровергнуть мой пример - и расскажете, что вплоть до сегодня все остальные участники форума (кроме пары пострадавших) были со мной согласны - я обязуюсь сразу исправить все коррекции. А пока - если человек вместо подтверждения своих слов начинает прибегать к клевете - его репутация становится репутацией клеветника и я не вижу в этом ничего удивительного. При этом не надо путать подобные этические нарушения, с нарушениями правил форума. Последние наказываются не репутацией а баном.