Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка [quote=D-sp;263031] По-моему, "первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком.[quote]
1.ДСП, видите, мы и хотели бы это проверить, например, послушав мнения специалистов, учеников, методистов, которые провели бы параллель между традиционным и нетрадиционным подходом в изучении иностранных языков и поделились бы своими методическими секретами, если они у них есть и они не против с ними поделиться. Это ведь довольно просто сделать. Кроме того, если Вы высказываете предположения, то следует все-таки и объяснить, почему Вы имеете, то или иное мнение. Эта тема больше рассчитана для начинающих, а не для тех, кто может читать свободно вебстер и им подобные издания, равно, как и понимать объяснения английских слов и английской грамматики УПРОЩЕННЫМИ английскими словами на англо-английских курсах. По-моему, я говорю про очень простые и понятные вещи.
2.ДСП, мне кажется, что Вы не совсем верно меня понимаете - речь идет не о том, что в США алычные языковые школы, а скорее о том, что преподавание английского языка превратилось в мощный бизнес-инструмент и это имеет нарастающие общемировые тенденции (особенно выраженные на перифериях), так как только в бизнес-процессах возможна серьезная конкуренция (и не всегда за счет качества и тем более,использующие честные методы конкурентной борьбы), о которой Вы написали. И если речь все-таки идет о большом бизнесе, то я сомневаюсь, что здесь может иметь место филантропия, поэтому я хотел бы параллельно выяснить в обсуждении в этой теме также мнения участников, что им не нравится в традиционной подготовке английскому языку, то есть, что мешает им БЫСТРО и с НАИМЕНЬШИМИ затратами выучить иностранный язык и как подобный дефицит может быть преодолен. Это же очень актуальная тема.
Последний раз редактировалось Sokol, 12.05.2008 в 06:39.
|