Pochemychker, я вас прекрасно понимаю.
Припоминая прежние наши с вами (и ваши с кем-то другим) споры, я думаю, что если бы Sokol предложил изучать английский язык не через славянские (в частности, русские) корни, а через любой другой язык, например, суахили

, вы бы не были так негативно настроены.
И если бы не звучало "первотно-русский", что вас, видимо, особенно сильно раздражает, а просто "Интересная методика запоминания новых лексических единиц", вы бы тоже стали бы так активно сопротивляться? Ваше раздражение по поводу
предполагаемой первичности русских (=славянских) корней бросается в глаза.
Если эта методика существует, значит, люди работали над ней, выстроили, опробовали её, издали свои работы, и она имеет право на существование так же, как и тысячи других методик. Никто же не претендует на ее исключительность, насколько я понимаю. Я не понимаю максимализма в отрицании того, что имеет право на существование наряду с другими методиками...
Способности людей к языкам и возможности запоминания настолько различны, что кому-то она действительно поможет.
Кстати, я поставила себя на место человека, который не знает, что значит глагол swear. И мне, например, приведенный вами перефраз этого глагола в значении "злословить" вообще не дал бы объяснения, что это такое, если бы я не знала перевода. Так же, как и хлеб - "что-то нарезанное на дольки в дальнем углу булочной, может быть разного цвета"... так по-моему...
И вообще, я не поняла, почему вы стали говорить о перефразах каких-то слов вроде software, ведь речь шла о возможных исторических заимствованиях из одного языка в другой.