Цитата:
Сообщение от Sokol Дело в том, что в Америке и тем более в Англии ничего бесплатного нет, если иммигранты не платят, значит за них кто-то платит другой (например государственная казна, от властей, разные спонсоры итд) и эти живые деньги идут на зарплаты учителей, методистов, тех людей , которые поддерживают инфраструктуру итд. да и речь идет не про имигрантов, а про языковой бизнес в целом...ИМХО.... |
А я был уверен - если опровергнуть намек на то, что из бедных иммигрантов тянут деньги в пользу американской экономики:
Цитата:
|
Сообщение от Sokol превратить язык в солидную статью дохода для экономики |
- то тут же последует уверждение, что коварные американские педагоги тянут деньги из самой экономики. Поэтому я и написал загодя:
На некоторых бесплатных курсах эффективность обучения проверяется не только тестами. Через год они созваниваются с выпущенными учениками и выясняют, какую работу те получили.
Да, в Америке обучение платное. Но конкуренция очень высокая. Во всех областях по всем предметам. И у каждого учебного заведения есть репутация, от которой и зависят заработки. Поэтому в выигрыше оказывается предложивший более эффективную методику обучения.
Цитата:
Сообщение от seven такое впечатление, что в живых должен остаться только один...мне б не хотелось участвовать в таких негативнонастроенных друг к другу проектах, где каждый ученик будет рассмотрен как орудие мести сопернику... |
seven,
если Вы пройдетесь по моим постам в этом топике, то увидите, что я "первотно-русскую" методику никак не критиковал. Но раз уж ее автор вывел на чистую воду всю американскую систему преподавания, я, пожалуй, выскажу свое сугубо частное мнение, основанное на моем изрядном опыте успешного и безуспешного овладения несколькими неродными языками в разных местах, в разных странах.
По-моему,
"первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком.
Больше я в этом топике ничего писать не буду, дабы не мешать автору. Пусть желающие пробуют, - мне-то, честно говоря, от этого ни холодно ни жарко