Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2008, 05:58
Sokol Sokol вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 899
Sokol is on a distinguished road
По умолчанию Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Цитата:
Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
Вашу энергию да в мирное русло!
Научите меня английскому (американскому) языку!!!
Или хотя б подскажите ХОРОШИЙ самоучитель. Я прилежная ученица и буду учится хорошо. Еще прошу подскажите аудио диск по изучению языка. Зарание благодарна
-

1.Вы знаете, давайте ВМЕСТЕ создадим это МИРНОЕ РУСЛО в виде отдельной темы без флудеров (см. мое предложение выше), где будут встречаться только методисты, учителя и их ученики. Я не знаю Ваш уровень подготовки, но по аналогии не вижу особых проблем поднять его до среднего уровня, если у Вас его, например, нет, то есть Вы будете говорить и общаться грамматичски правильно и Вас будут понимать без особых усилий, тоже самое касается чтения и письма за относительно короткий промежуток времени.

2. У нас тут жаркий спор с Почемучкером идет вот о чем. Он предлагает для начинающих учить английский язык через английский язык, то есть объяснять все слова, грамматические явления только на английском языке, то есть, чтобы русского не было вообще. Для примера Почемучкер предлагает использовать англо-английский словарь, где простыми словами объясняются сложные английские слова, а также грамматические явления.

Мой подход совершенно противоположный - учить начинающих или поднимать уровень ТОЛЬКО через свой родной язык, пытаться находить общее, как на уровне отдельных слов, так и на уровне объяснения отдельных грамматических явлений в обоих языках. Я попросил Почемучкера привести объяснение из англо-англйиского словаря (который объясняет сложные слова простыми) для какого-нибудь относительно сложного слова, например swear (в значении клясться).

В результате Почемучкер дал вот какой ответ: Swear is loud scream or any other action typical in your culture either to demonstrate your anger or to demonstrate your loyalty. Мой вариант для запоминания этого слова выглядит так: В старорусском языке не было слова клясться в том виде, как мы видим его сегодня, его заменяло другое слово -из-вер-яться (то есть давать веру), которое до сих пор сохранилось в латышском языке -iz-ver-ite (демонстрировать вер-у) , которое перешло в немецкий современный sch-woer-en (клясться) и наконец в английский sweer. Формула для запоминания: s-wear = вер-а или у-вер-ять (давать веру) = клясться... Это есть два принципиальных подхода в обучениии и Вам нужно выбрать какой-то ОДИН, чтобы мне понять, какой метод больше Вам подходит.

Последний раз редактировалось Sokol, 12.05.2008 в 04:21.