методики изучения языка (оффтопик) Цитата:
Сообщение от Aldia По поводу "the one" спорить не имеет смысла. Ясно, что это переход числительного в существительное. В данном случае, числительное one должно иметь артикль, потому что стало существительным. У кого-то есть чувство языка, у кого-то знание грамматики, этот случай не вызывает никакого противоречия.
И с to the my favorite folder тоже всё ясно, и я считаю, Sokol понятно объяснил. Это очевидно, что the относится не напрямую к My, а к названию "My favorite Folder". Без My было бы непонятно в какой favorite folder надо перенести линк.
Sokol, вы еще не пожалели, что связались? Если еще нет, то, наверное, вам придется как в академическом учебнике представлять материал - даёте правило и исключение из правил, с подробными примерами. Иначе вам придется отбиваться постоянно...
Я раньше слышала про методику, которую вы предлагаете, Sokol. Мне интересно просто потому, что специально я такую информацию искать не стала бы, а тут выложено в доступном виде.
Кстати, и про необходимость определенного-неопределенного артикля или притяжательного местоимения хорошо написано. | Здравствуйте, Aldia!
Если Вы прочитаете мои посты и почты Почемучкера, то увидите очевидную вещь, что Почемучкер просто флудит, то есть, если я поставил цель выяснить в этой теме, что нам может помочь выучить/улучшить английский язык, то его цель состоит в том, чтобы мы не достигли этой цели. И он сделает все возможное, чтобы эта тема утонула в споре с ним ни о чем. Есть несколько действительно интересных методик и подходов, в которых бы мне хотелось непредвзято разобраться, то есть без критики и без восторженных криков поклонников. В идеальном варианте это стоит делать в закрытом разделе, то есть, я хотел бы объединить 10-20 заинтересованных людей с этого форума, имеющих отношение к профессиональному преподаванию английского и немецкого языка, а также контрольную группу учеников, желательно разновозрастную группу, и вместе пройти весь курс и зафиксировать результаты. Как Вы правильно заметили, сейчас я отвлекаюсь на споры с Почемучкером по элементарным вопросам, как Вы сами выяснили. То есть, лучше всего сделать эту тему с ограниченным доступом, то есть, чтобы могли ее читать все желающие, а писать сообщения только заинтересованные в изучении языка участники дискуссии. Принимать новых участников в инициативную группу мы будем общим голосованием (чтобы избежать флудеров), так как технически эта возможность на данном движке реализована. Меня одного Улитка вряд ли послушается, но если объединиться, то шанс есть... создать такой раздел в отдельной теме, где не будет флуда, а только профессиональные дискуссии. В этой же теме мы можем просто обмениваться линками на разные интересные сайты, чтобы скачивать оттуда диски, книжки и итп. по экспресс-методам да и всему точу, что есть инетерсное и новое,т.е. ноу-хау, да и просто флудить или все обсуждать максимум в 2-х словах. Если мое предложение о создании отдельного раздела для инициативной группы преподавателей и учеников заинтересовало, то пишите предложения сюда или в личку |