Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 06:21
Sokol Sokol вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 899
Sokol is on a distinguished road
По умолчанию Re: Поиск работы

Цитата:
Сообщение от Barbus Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня к вам просьба помочь советом по поиску работу в США для моей жены. Вот наша ситуация: у нас GreenCards, я работаю в лаборатории под Чикаго с февраля этого года. Жена и ребенок приехали около недели назад. У жены высшее образование (химик), а также опыт работы в иностранной компании (в Узбекистане) на должности QA manager. Она свободно владеет английским.
Вот уже несколько месяцев мы подаем на различные вакансии по её специальности (QA manager, chemist) в интернете, через объявления в газетах и агенства, но безрезультатно, даже на интервью ни разу не пригласили...Может мы что-то неправильно делаем?
У меня зарплата невысокая + надо выплачивать кредит за машину, так что с трудом сводим концы с концами. В связи с этим у меня просьба - поделитесь советами по эффективнному поиску работы. У кого-то наверняка была похожая ситуация. Т.е. по поиску работы по её специальности, a не работы вообще, типа MacDonalds, так как ей нужна позиция с з/п от $2,000-2,500/месяц ("чистыми"), иначе нет смысла работать, т.к. почти весь её заработок будет уходит на дет.сад для ребёнка.
Мы живём в 40-ка километрах к западу от Чикаго.

Заранее спасибо,

С уважением.

Barbus.
Я бы порекомендовал Вам поучаствовать в так называемых профессиональных сетях, например на www.LinkedIn.com. Там можно выбрать любой уровень анонимности, но, если Вы опубликуете свое Резюме, то Вас могут пригласить в аналогичную другую сеть и так далее, как показывает опыт, достаточно быстро с Вами начинает контактировать работодатель. Изучите этот ресурс, посмотрите описание в интернете, как им пользоваться и рекомендации, как правильно составлять резюме, чтобы Вас пригласили в наибольшее количество групп, а соответственно с этим будут повышаться шансы привлечь к себе внимание со стороны работодателя.