Цитата:
Сообщение от Sokol Почемучкер, Вы смешали снова все в одну кучу.
1) В Вашем примере the one, a one - ONE-это уже не числительные, а другая часть речи ( например существительные), выраженные числительным и поскольку они являются существительными, то Вы и должны определять их артиклями или определителями, что Вы и сделали. Понимаете, Почемучкер, если так вольно интерпретировать части речи, то можно договориться до того, что слово Дракула произошло от слова Дырокол или наоборот только из-за того, что они вроде похожи. |
Итого - "новое правило" теперь следует читать так - "иногда" one может использоваться для конкретизации предмета. Против этого не возражаю ... но вот чтобы от правила была практическая польза нужно это "иногда" расписывать (что кстати замечательно сделано в обычных учебниках).
Цитата:
Сообщение от Sokol 2) Русские (или славянские) корни в английских словах помогают решить очень сложную проблему понимания английских времен, употребления определенного или неопределенного артикля (см. примеры выше) |
Смотрел. Не увидел ни одного однозначно работающего примера с понятными правилами ... можно взять один наиболее наглядный специально для меня и разобрать в деталях (можно даже в отдельной теме) ... начиная с того, как определяется славянскость/русскость корня и заканчивая тем, как на основании этого можно что-то ещё сделать?
Цитата:
Сообщение от Sokol 3) И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder". [b][color="black"]Для начала я спросил Гугл и он мне не нашел указанной Вами данной комбинации словосочетаний, даже to the my не видит. |
Удивительное дело
Results 1 - 10 of about 1,180,000 for "to the my". (0.26 seconds)
http://www.google.com/search?hl=en&q...he+my%22&meta= Цитата:
Сообщение от Sokol Я конечно глубоко не искал, но, если бы такое словосочетание было бы распространенным (то ест литературно и грамматически правильным), то наверное оно было бы видно на первой странице. |
Нет .. ему в гугле просто делать нечего ... подумайте над смыслом

а вот просто to the my favorites folder встречается около тысячи раз (я даже удивился)
Results 1 - 10 of about 969 for "to the my favorites folder". (0.43 seconds
http://www.google.com/search?hl=en&q...ites+folder%22 Цитата:
Сообщение от Sokol 4) Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует. = На самом деле я не придумываю никаких новых правил, а лишь объясняю по-новому традиционные правила, не отступая от них ни на шаг. Числительное one не является артиклем (Опять же - Вы понимаете – это разные части речи – числитель и артикль), а просто относится к группе детализаторов, то есть one может во многих случаях заменять неопределенный артикль, когда Вы в этом сомневаетесь, но уж никак с ним не сочетаться сним. |
Results 1 - 10 of about 21,100,000 for "a my". (0.32 seconds)
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22a+my%22