Цитата:
Сообщение от Vladimirych Наша ситуация выглядит следующим образом. На данном этапе идут переговоры с учебным заведением. Если обе стороны все устроит, то человек оплатит admission fee, предоставит настоящую справку с банка. У него нет в Америке родственников, но также нет недвижимого имущества на родине. Он не женат. Английский так себе. Каковы его шансы? Также буду рад любым дельным советам. Thx in adv. |
Сегодня был на собеседовании (F-1), получил отказ

Я так же не имею имущества на родине, зато есть два счета в разных банках, общая сумма на счетах: $19 500. Не женат. В штатах сестра (green card holder), тётя (гражданка США). О причине могу только догадываться. Мне кажется что они нашли в базе данных запись о том, что сестра уехала по студ. визе, пару лет находилась нелегально, затем замужество и собственно green card.
В вашей ситуации, мне кажется шансов мало. Нужны неоспоримые доказательства того что он вернется. Посудите сами: его здесь ничего не держит (не женат, имущества нет). Там не дураки сидят, они видят сколько народу приходит, и как потом скандалят в случае отказа. Здесь даже ребенку ясно что большинство пытаются просто свалить отсюда. Снарядите вашего парня по полной программе - бизнес, имущество, семья, красочные перспективы на родине (которые должны быть ярче чем в штатах). Сто раз все проверьте и только потом уже идите в консульство. Ваша история должна быть идеальной, не должно быть "косяков" с датами, все должно быть логично. Искренне желаю удачи. По воможности отпишитесь как у вас все прошло.