Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2008, 07:55
McCrush McCrush вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 1
Вес репутации: 158
McCrush is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Интервью (F-1)

Цитата:
Сообщение от Vladimirych Посмотреть сообщение
Наша ситуация выглядит следующим образом. На данном этапе идут переговоры с учебным заведением. Если обе стороны все устроит, то человек оплатит admission fee, предоставит настоящую справку с банка. У него нет в Америке родственников, но также нет недвижимого имущества на родине. Он не женат. Английский так себе. Каковы его шансы? Также буду рад любым дельным советам. Thx in adv.
Сегодня был на собеседовании (F-1), получил отказ
Я так же не имею имущества на родине, зато есть два счета в разных банках, общая сумма на счетах: $19 500. Не женат. В штатах сестра (green card holder), тётя (гражданка США). О причине могу только догадываться. Мне кажется что они нашли в базе данных запись о том, что сестра уехала по студ. визе, пару лет находилась нелегально, затем замужество и собственно green card.
В вашей ситуации, мне кажется шансов мало. Нужны неоспоримые доказательства того что он вернется. Посудите сами: его здесь ничего не держит (не женат, имущества нет). Там не дураки сидят, они видят сколько народу приходит, и как потом скандалят в случае отказа. Здесь даже ребенку ясно что большинство пытаются просто свалить отсюда. Снарядите вашего парня по полной программе - бизнес, имущество, семья, красочные перспективы на родине (которые должны быть ярче чем в штатах). Сто раз все проверьте и только потом уже идите в консульство. Ваша история должна быть идеальной, не должно быть "косяков" с датами, все должно быть логично. Искренне желаю удачи. По воможности отпишитесь как у вас все прошло.