Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2008, 18:07
Джерси Джерси вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Джерси is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Разрешение на выезд из своей страны

Цитата:
Сообщение от Sanita Посмотреть сообщение
Мне то же самое сказали(в Казахстане в иммиграционной полиции), что будут проблемы при въезде с США без разрешения, просто какой-то дурдом, никто ничего не знает конкретно.
Не хочется бегать и делать разрешение, но все таки буду делать, мало ли что вдруг в аэропорту придерутся.
Это ваше дело, конечно. Но я бы все таки вам не рекоммендовал делать это "разрешение". Во-первых, лично для меня это было пустой тратой времени, нервов, которые и без того наши чиновники потрепали, и денег. Мне повезло потому, что я до этого уже ездил в США (на учебу) и заранее знал, что все их справки и разрешения - просто лапша. Но самым главным является тот факт, что как только вы сделаете это "разрешение", в Кз где-нибудь в базе данных КНБ, у вас появится особый статус. Т.е., наши органы будут знать, что вы уже как бы не совсем "наша". В будущем, это может создать проблемы иного рода. На данный момент, кроме иммиграционной службы США, никто не знает о вашей Грин карте. А вот как только вы сделаете это "разрешение" об этом узнают и в Кз. Лично я даже когда делал справку о несудимости, написал как причину запроса то, что это для предъявления в консульство в связи в выездом на учебу.
Если честно, я не вижу другой причины почему нашим в Кз нужна была бы эта справка, кроме того, как отслеживать, кто уезжает на ПМЖ. А Американцам с высокой горы на то, есть у вас кз-шное "разрешение" или нет.

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Вот кому-кому, а США абсолютно нет дела до того, оформили вы ПМЖ на бывшей родине или нет. К тому же, большинству стран вообще по барабану, куда вы едете и на сколько (я говорил с индусами и пакистанцами, и те вообще сделали круглые глаза, что страна может не выпускать и заставляет собирать какие-то справки). А если есть разграничение, что одни страны заставляют делать ПМЖ, другие разрешают делать или не делать ПМЖ, другие страны вообще ничего не делают, то как тот же пограничник в аэропорту в США будет проверять, нужно вам было принести справку на яйца-глист и пожать руку военкому, или нет. Единственное, что они проверяют - наличие въездной визы США в паспорте и наличие "большого желтого пакета" в случае выигрыша лотореи. Все остальное им по барабану.
Полностью согласен.