Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2008, 04:35
stachybotrys stachybotrys на форуме
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 121 раз в 108 сообщениях
Вес репутации: 1008
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: И снова вопрос о гражданстве

предполагаю, что по вашим законам, как и по украинским (я сукраины), ребенок, родившийся у родителей граждан узбекистана на территории чужого государства имеет прво быть гражданином узбекистана. вам нужно написать об этом прошение в посольство если вы его хотиет иметь счас. ребенок зависит от вас и не может быть независимым от вас гражданином. то есть его статус принадлежности узбекистану будет оформлен как вписывание в ваш (родительский) паспорт что позволит ему въезжать на вашу родину без проблем, с вами. но если у него не будет американского паспорта то въезжать обратно он не сможет, и с вами. ему нужны будут виза или травел документ. если у вас есть гринкард то вы можете, полагаю ,на несовершеннолетнего ребенка послать формы аффидавит оф саппорт фамили мемеберс (практически заново аплицроваться). на сколько имеет это смысл и как долго затянется, не предполагаю даже.
если у вас виза.. то, не вижу ему шанса. не знаю как в узбекистане. а украинское посольство требует заявление от родителей с отказом для ребенка гражданства сша и просьбу предоставления гражданства украины, для вписывания в паспорт. и украинские свидетельства о рождении не выдает. так что, если делать все легально, то дитю не видать гринкард пока вы сам и не аплицируетесь на гринкард (семьей).
в чем вы видите преимущества гринкард по сравнению с паспортом сша для вашего ребенка? в сложностях и дороговизне получения визы в узбекистан гражданину сша? кстати. полнопрваным гражданином он станет в 21, с совершеннолетием когда перестанет быть под опекой родителей.
с другой стороны, есть шанс что сша нет дела до ваших заявлений посольству об узбекском гражданстве и вы можете все равно получить паспорт на ребенка для путешествий, хотя для меня в этом случае не совсем понятно про пометки при пересечении границ. да, паспорт в сша могут дать и 2месчн. ребенку.
хочется надеяться, что мои размышления тут хоть чем то вам оказались полезными
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: