Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 15.04.2008, 21:00
veey veey вне форума

Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 138 раз в 122 сообщениях
Вес репутации: 2166
veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of
По умолчанию Re: разведение улиток в искусственных условиях

Rattenfanger,
Я могу дать ответ по каждому пункту, но я боюсь, что Ваши религиозные чувства будут оскорблены, чего мне не хотелось бы.
Просто подумайте о том, что Библия создавалась в течение нескольких веков, и у нее просто не было ни единого шанса дойти до нас в первоначальном виде. Канонический текст - это всего лишь вариант Библии, одобренный официальной церквью. Есть многочисленные свидетельства существования других учений, не вошедших в официальную Библию.
Более того, даже в первоначальном варианте Библия просто не может иметь какого либо близкого отношения к действительности, потому что в ней говорится о вещах, недоступных человеческому пониманию. Даже это еще не все. За все это время даже значения некотрох слов наверняка изменились, не говорю уже о человеческом восприятии и мировозрении. И еще. Библия писалась людьми, которые по сегодняшним меркам считаются людьми малообразованными. И эти люди пытались говорить о том, что до сих пор непонятно современным философам и ученым. Вы можете объяснить устройство телевизора или компьютера, используя средневековую терминологию? НЕТ!!!
Если хотите продолжать дискуссию, мы можем перейти в другой раздел. Палата #6 - вполне подходящее место для этого.