Re: разведение улиток в искусственных условиях Rattenfanger,
Я могу дать ответ по каждому пункту, но я боюсь, что Ваши религиозные чувства будут оскорблены, чего мне не хотелось бы.
Просто подумайте о том, что Библия создавалась в течение нескольких веков, и у нее просто не было ни единого шанса дойти до нас в первоначальном виде. Канонический текст - это всего лишь вариант Библии, одобренный официальной церквью. Есть многочисленные свидетельства существования других учений, не вошедших в официальную Библию.
Более того, даже в первоначальном варианте Библия просто не может иметь какого либо близкого отношения к действительности, потому что в ней говорится о вещах, недоступных человеческому пониманию. Даже это еще не все. За все это время даже значения некотрох слов наверняка изменились, не говорю уже о человеческом восприятии и мировозрении. И еще. Библия писалась людьми, которые по сегодняшним меркам считаются людьми малообразованными. И эти люди пытались говорить о том, что до сих пор непонятно современным философам и ученым. Вы можете объяснить устройство телевизора или компьютера, используя средневековую терминологию? НЕТ!!!
Если хотите продолжать дискуссию, мы можем перейти в другой раздел. Палата #6 - вполне подходящее место для этого. |