Ответ: Ищу партнера по бизнесу Я могу объяснить, что это за бизнес. Это связано с ворованными номерами (данными) кредитных карточек.
Для начала, надо понимать, что своровать номер (данные) кредитной карты очень просто. Методов - огромное количество, они со временем меняются, потому что банки постоянно совершенствуют защиту. Вот пара наиболее известных методов прошлого.
Первый. Вы даете кому-то карточку, чтобы расплатиться, он незаметно сканирует ее через специальное устройство, которое считывает с карточки и запоминает всю информацию. Наиболее часто этим занимались официанты. С одной стороны, официант обычно берет карточку и куда-то ее несет, так что вы не видите, что он там делает. С другой стороны, официантами часто работают какие-то случайные, безответственные люди, которых легко совратить.
Второй. Некоторые сервисы хранят информацию о кредитных картах клиентов. В обычных магазинах этого нет, а, например, мотелям, авторенту, это необходимо на случай, если позднее к клиенту будут какие-то претензии. Банки, конечно же, тоже хранят данные о своих кредитках, но у банков достаточно мощная защита, а взломать базу данных какой-нибудь дешевой сети мотелей - как оказалось, было вполне возможно.
Таким образом, в распоряжении мошенников оказались базы данных на десятки-сотни тысяч кредиток. Те, кто номера (данные) добывают, сами их потом не используют, а перепродают дальше, мошенникам других специализаций.
Пытаться использовать эти данные можно разными способами. Например, возможно (и это очень дешево) изготовить копию кредитки - и снять деньги в банкомате. В какой-то момент это явление приобрело настолько массовый характер, что американские банки вообще заблокировали возможность обналичивать кредитки в банкоматах Украины.
Можно пытаться снимать кэш с кредитки через интернет. Для этого мошеннику нужен какой-то американец, точнее его checking. Мошенник через интернет дает команду: переслать деньги с такой-то кредитки на такой-то checking. Поскольку checking - легальный, в банке США, то банк, держатель кредитки, с легкостью высылает деньги без дополнительных проверок. Банк действительно ничем не рискует, потому что этот американец, владелец checking-а, отыскивается на раз, и через суд он все потом возместит (включая издержки на его нахождение). Расчет мошенника на то, что часть денег ему этот лох-американец вышлет еще до того, как на него выйдут. Кроме того, возможен вариант, что хозяин кредитки не заметит, что с его кредитки небольшая сумма ушла налево (не все люди тщательно просматривают свой месячный счет).
Ebay - это почти то же самое. Разница в том, что мошенник не непосредственно деньги снимает с чьей-то кредитки, а что-то покупает через интернет (мясорубку, кондиционер, телевизор и т.д.). Так повышается вероятность того, что владелец кредитки в общей массе покупок не заметит левую. Здесь нужен адрес в США, на который посылка будет выслана, и кто-то, кто будет продавать товар через Ebay, т.е. опять-таки нужен лох-американец.
Можете быть уверены, если предлагают совместный бизнес, для которого необходим американец, и при этом имеется хоть малейшая неясность в бизнес схеме - это 100% связано ворованными номерами кредиток. Слишком уж много, в свое время, номеров кредиток было уворовано, и далеко не все они еще использованы.
Забавная подробность состоит в том, что люди, вроде топикстартера, т.е. те, кто непосредственно предлагают подобный совместный бизнес, часто сами не знают вышеизложенного. На должность таких "рыбаков" стараются подобрать совсем неопытных студентов, или даже школьников. Настоящий кукловод впаривает им ту же самую пургу: это реальный бизнес, ничего незаконного, все под контролем... ты, главное, найди американцев, и все путем будет, я, как начальник, буду давать тебе точные указания, вся связь через интернет - в наше время продвинутые, прогрессивные, образованные люди по другому и не работают...
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |