20.03.2008, 09:34
|
 | Moderator | | Регистрация: 22.10.2007 Адрес: North New Jersey
Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2185 | |
Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской Цитата:
Сообщение от Otec_ А по моему лучше горькая правда чем сладкая ложь. | А что вы называете горькой правдой? Совковая привычка хамить направо-налево – это не стремление говорить пусть горькую, но правду, а обыкновенная невоспитанность. Я не лично о вас, а о тех различиях, о которых вы просили рассказать. То, про что американцы говорят «Неприлично иметь плохое настроение», русские называют «фальшивыми американскими улыбками». ОК, давайте попробую на примере рассказать об одном из различий, типа что было можно в России и нельзя в Америке. Вы пришли утром на работу в плохом настроении. Неважно, по какой причине: встали не с той ноги, у вас болит голова с перепою, собака нагадила на вашей постели, жена перед сном объявила себя уставшей и т.д. По причине своего плохого настроения вы бурчите на всех окружающих. Такое возможно в России? Если будете отвечать честно, то ответите, что это нормально, ведь лучше горькая правда! Что вам, фальшиво улыбаться, что ли, а как же кошки (те, которые в душе скребут)?????? Извините, но в Америке это невозможно. Никого не интересует, какие у вас неприятности. Они у всех могут быть. А на работу вы пришли р-а-б-о-т-а-т-ь, как и все остальные вокруг вас, поэтому показывать свое плохое настроение – верх неприличия и непрофессионализма. Кстати, если сотрудники вам об этом скажут в лицо – значит у вас сверхблагожелательные сотрудники. Потому что любой из них имеет полное право ничего вам не объяснять, а просто подойти к менеджеру и сказать: «Я не могу сегодня работать с этим человеком, он портит мне настроение» - и заметьте, эти слова будут достаточным основанием, чтобы "этого человека" (т.е. вас) отстранили от выполнения сегодняшней работы. Пока не научится держать себя в руках. И это не только на работе, а везде, в полном смысле слова. В магазине, на почте, в аптеке, в транспорте. Никто не имеет права хамить просто потому, что ему так захотелось, или у него соответствующее настроение, или он просто невоспитан. |